Krutskikh Sergei писал(а):
Karimych писал(а):
Неужели никто из российского представительства d-link не может ответить на вопрос?
какого типа порты у АТС ?
3 порта для подключения к внешним городским линиям и 8 внутренних линий для подключения обычных телефонных аппартов. Вставлена дополнительная плата расширения и получилось 6 внешних городских линий (обычные телефонные аналоговые пары) и 16 внутренних аналоговых для подключения обычных телефонов.
Вопросы. (я новичок, не смейтесь над вопросами)
1. Можно ли используя, например, 4 внутренних порта, объединив их в группу настройками самой миниатс (при вызове по единственному фиксир номеру вызывается любая свободная из группы), подключить некий маршрутизатор VOIP, который будет перенаправлять вызовы в локальную сеть на программные IP-телефоны, напрмер Netmeeting? То есть, попав на порт маршрутизатора VoIP, набрав или IPадрес (вот уж прикол!), или некий номер, соспоставленный в маршрутизаторе реальному IP-адресу абонента? Имеется ввиду В ТОНОВОМ РЕЖИМЕ НАБРАТЬ НА КЛАВИАТУРЕ ОБЫЧНОГО ТЕЛЕФОНА
2. Продолжение вопроса 1. Хотя решение вопроса 1 уже достаточно.
Возможность обратного вызова через программный IPтелефон (NeetMeeting) через этот же маршрутизатор на один из выделенных 4-х внутренних номеров для звонков на другие внутренние номера миниатс, и, соответственно, на городские линии.
То, что я написал - мое видение проблемы и ее решения. Возможно есть более простые стандартные решения.