Приобрел этот девайс для использования с SIP телефонией от ДОМ.РУ Бизнес, внес все настройки которые нашел, но вот куда внести часть параметров так и не нашел. Помогите пожалуйста.
Ссылка на девайс
http://www.nix.ru/autocatalog/voip_skyp ... 58138.htmlПараметры которые не понял куда вносить:
3) Должен быть разрешен прием сигнальных сообщений SIP с адресов 188.187.224.4, 188.187.224.5, 188.187.224.6.
5) Оборудование не должно быть расположено за NAT. В подобном случае работоспособность услуги не гарантируется.
У меня как раз стоит за NATом, но, по рекомендации провайдера я настроил виртуальный сервер со всех портов UDP на телефон. И внес его DMZ, у меня рутер DLINK DSL 2640U. И все равно, я могу звонить с телефона, но входящий не проходит - телефон звонит, поднимаю трубку, а на звонящем телефоне все еще идет вызов. Я так понимаю что как раз телефон и не может передать сигнал что я принял вызов.
При этом программа X-Lite на компьютере за тем же NAT работает. Т.е. проблему рутера я так понимаю можно исключить.
Провайдер пинает на то, что телефон в сети ростелеком и за NAT... но программный телефон то работает причем с параметрами по умолчанию.
Может кто то помочь разобраться?
Может обновить его надо?