faq обучение настройка
Текущее время: Сб янв 23, 2021 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2014 21:17
Сообщений: 7
Имеется DVG-N5402SP/2S1U/C1A (H/W: C1):
Vendor:D-Link Russia
Model:DVG-N5402
Firmware version:2.5.9
Build time:Fri Sep 5 17:05:12 MSK 2014
Никак не могу настроить регистрацию на внутренней АТС (Астериск) подключенной к LAN порту и используюя внешний маршрутизатор.
Проще говоря использовать DVG просто как телефонный адаптер (без функции маршрутизатора). Пока только получилось зарегистрировать только FXS1, а второй порт никак не хочет регистрироваться. Номера и пароли введены верно на 100%. Bound interface name: - LAN.

1. Каким образом можно включить bridge mode ?
2. Как задействовать DHCP Client на LAN интерфейсе.
3. Как зарегистрировать FXS1 - НА Сипнет, а FXS2 - на своей АТС?
4. Не сохраняет DNS сервер (после перезагрузки возвращает 8.8.8.8), т.к. к WAN порту ничего не подключено. А я хочу использывать DNS в локальной сети.
5. Как прописать правильно маршрут по умолчанию для LAN порта.
Destination network* Destination netmask* Gateway* Metric Via Interface Accessibility
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.11.254 <Auto>
192.168.50.0 255.255.255.0 192.168.11.254 <Auto>

АТС находится по IP 192.168.50.5
Без второй строчки никак пинга до АТС не было...

Первый раз встречаюсь с такой сложной настройкой...
Никогда не возникало проблем ни с AddPac ни с LinkSys ни с другими D-Link.

Если это обсуждалось, то прошу направить в нужную тему...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 07:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2014 21:17
Сообщений: 7
Немного эксперементировал... Получилось настроить регистрацию обоих портов на своей IP АТС, через WAN port.
Правильно ли я делаю при попытке все запихнуть в WAN интерфейс.
1. На закладке VLAN из LAN вывожу из Untaget Ports - wlan1, port1, port2, port3. Оставляя только port4 (для резервного управления).
2. Ввожу в WAN в Untaget Ports port1, port2, port3.
3. Но как только добавляю wlan1 - то все перестает работать...

Как добавить WiFi на итерфейс WAN для работы как AP?

Часть непонятных пока настроек.

Net / WAN/ Miscellaneous

Isolate connection:
Enable RIP:
Enable IGMP Multicast:
NAT: - ON
firewall:
Ping: - ON
RTSP policy routing:

Что необходимо поставить для корректной работы в Офисной сети (через порт WAN)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 09:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2014 21:17
Сообщений: 7
Не пойму почему самопроизвольно теряется регистрация SIP. Это у всех так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 10:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1121
MSapogov писал(а):
Не пойму почему самопроизвольно теряется регистрация SIP. Это у всех так?

Попробуйте увеличить expire time на сервере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 10:50 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1121
MSapogov писал(а):
Часть непонятных пока настроек.

Net / WAN/ Miscellaneous

Isolate connection:
Enable RIP:
Enable IGMP Multicast:
NAT: - ON
firewall:
Ping: - ON
RTSP policy routing:

Что необходимо поставить для корректной работы в Офисной сети (через порт WAN)


Эти настройки отвечают за работу сетевого экрана и NAT в связке WAN to LAN, в вашем случае они не актуальны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2014 21:17
Сообщений: 7
НА Asterisk все стоит с запасами, остальные адаптеры и телефоны не теряют регистрацию при этих параметрах.
Registrations: 20 (registertimeout) 0 (registerattempts)
Registration Times: 60 (minexpiry) 3600 (maxexpiry) 120 (defaultexpiry)

Как зацепить wifi на WAN интерфейс?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 12:21 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1121
MSapogov писал(а):
Как зацепить wifi на WAN интерфейс?

При объединении WAN с WLAN используйте Static IP на WAN.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2014 21:17
Сообщений: 7
Evgeniy Ryzhov писал(а):
MSapogov писал(а):
Как зацепить wifi на WAN интерфейс?

При объединении WAN с WLAN используйте Static IP на WAN.

Создал новое соединение WAN со Static IP, старое удалил.
Да в этом случае WiFi работает, но перестает работать VoIP и управление через WAN.
Убираю wifi1 из wan, VoIP и управление через WAN начинает работать.

Интерфейс в VoIP выбран - WAN.

Что я не так делаю?


Вложения:
Комментарий к файлу: Сохраненные настройки
DVG-N5402_2.5.9_2014.12.15.15.29.06_config_backup.tar.gz [4.89 KiB]
Скачиваний: 464
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2014 21:17
Сообщений: 7
Evgeniy Ryzhov писал(а):
MSapogov писал(а):
Как зацепить wifi на WAN интерфейс?

При объединении WAN с WLAN используйте Static IP на WAN.

Уже устал эксперементировать...
1. Пока стабильности SIP смог добиться на прошивке 1.0.8, но не могу добавить wifi на WAN интерфейс (WAN в режиме Static IP) - сразу перестает работать wan порт. После того как wifi убираю из WAN -начинает работать.
2. На прошивке 2.0.4 тоже не могу добавить wifi на WAN интерфейс (WAN в режиме Static IP) - сразу перестает работать wan порт. После того как wifi убираю из WAN -начинает работать.
3. На прошивке 2.5.9 wifi в wan перестал добавляется, и SIP отваливается постоянно (помогает перезагрузка)

Хочется добиться хорошей работы при необходимом функционале. Неужели у меня у одного так нехорошо все работает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 21, 2016 11:47
Сообщений: 1
Проблема такова: устройство DVG-N5402SP/2S1U/C1A
прошивка стоит 20151224_1757_DVG_N5402SP2S1U_2.5.29_sdk-master.bin
настроена регистрация в SIP домене через WAN
первая линия прекрасно регистрируется и работает,
а вторая линия с правильными реквизитами пишет "инициализация"
и не регистрируется...
проблема в прошивке?

данные реквизиты я проверил настроив из старой серии двухпортовый
шлюз - на нем все работает прекрасно...

устройств DVG-N5402SP/2S1U/C1A у меня энное количество, куплены как двухпортовые,
но на практике пашет только один порт FXS1 :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2016 14:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1121
Здравствуйте. Пришлите запрос с указанием проблемы на почту. В новых версиях ПО такой проблемы нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 02:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 27, 2016 06:29
Сообщений: 1
День добрый товарищи! у меня имеется три шлюза DVG-6008 1шт и DVG-N5402SP 2 шт. У нас установлена офисная АТС. задача удлинить 4 тел. линии, по две в каждое помещение. Перепробовал все способы и никак не могу настроить данное железо в режиме точка-точка. входящие звонки проходят стабильно, а вот исходящие не проходят! Подскажите как правильно их настроить?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 11:35 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1121
Здравствуйте. Лучше конечно описать сделанные уже настройки подробнее, а то сложно сказать что вам редактировать. Как вариант укажите в качестве адреса сервера SIP на DVG-N5402SP адрес шлюза DVG-6008S. И пришлите запрос мне на почту по обновленному ПО для DVG-6008S.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB