К сожалению, вчера мне не удалось добраться до этого места, а сегодня я доехал и мне сказали, что устройство реально блокировало работу нашей телефонной сети.
Входящие на нашу местную АТС звонки сначала идут на все номера, в том числе и на шлюз. И оказалось, что шлюз-таки снимает трубку после 1 или 2 звонка, и сразу выдает "занято".
Тем самым, я понял, что мне надо уточнить постановку задачи. Надо, чтобы: - звонки по SIP проходили на мой аппарат (это вроде есть) - с аппарата можно было звонить и на линию, и по SIP (ну это я тоже имею и надеюсь, что смогу воспроизвести) - чтобы при поступлении звонка по линии вызов проходил на аппарат и я мог снять трубку и принять вызов, но чтобы шлюз не "снимал трубку", пока я не снял трубку на аппарате.
Это возможно? Так у меня работал Zyxel, но у него была другая проблема.
Кстати, вот она:
Нужно, чтобы при разговоре с аппарата в линию сделанный на аппарате Flash беспрепятственно уходил в линию, не произведя никакого эффекта на шлюзе. За это я еще не брался, но это очень нужно, именно ради этого и куплен шлюз DLink.
Я боюсь, что уже изрядно наворотил в настройках. Сейчас откачу на заводские настройки, потом верну в рабочее состояние, потом буду пробовать, что вышло. Если не вышло - сниму логи.
Кстати, а можно как-то сразу все актуальные настройки увидеть в читаемом виде? Чтобы не кучу скринов показывать, а один, причем текстовый, файл был.
|