faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 07:31 

Ситуация такая на работе DVG-2101S + проводной телефон панасоник. При наборе номера добавляю # происходит щелчок и связь пошла.
Теперь ситуация дома - стоит DVG-2101S + беспроводной телефон панасоник. Набираю номер и добавляю # после этого жду 40-50 секунд происходит щелчок и связь пошла. В итоге чтоб услышать человека нужно ждать около минуты.
Данная ситуация меня угнетает. Подскажите как избавиться от этой гребанной паузы в настройках адаптера либо может адаптер # от телефона не воспринимает?

P.S. прошивка 395, прошил сегодня но не помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 16:05 

1) Если номера телефона имеют конкретное кол-во цифр, а как правило по городу и по стране это так, то проще написать dial-plan или digit-map, тогда # и вовсе не нужно будет набирать.

2) Посмотреть в настройках параметр Inter-Digit-Timeout (насчёт точности названия могу ошибаться, на вскидку не помню, но по смыслы похоже), может он слишком большой стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 19:44 

В общем припер с работы телефон, который там нормально работал. Дома ситуация оказалась иной, пауза осталась прежней - около минуты.
Значит все дело в адаптере. После покупки # он воспринимал со всем подопытних телефонов, и вот 3 дня назад начал выдавать эту паузу.

Теперь мне нужен выход из положения, звоню по всему миру - поэтому количество цифр постоянно меняется, можно ли как нибудь диджит мапом или диджит планом добиться чтоб паузы не было?
Поскажите еще как выглядит шаблон который нужно вписать, вроде где то писалось про регулярные выражения.
Нужен хотя бы пример.

P.S. менял Interval Digit Waiting Time - результата 0! И еще интервал до щелчка озночающего что номер набран около 30-40 сек. Где его менять. И зачем ваще программисты D-Link'a его придумали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 21:14 

Сбрось настройки и попробуй сделать заново.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 16:27 

Уже раз 10 сбрасывал настройки и перезагружал. толку никакого. может ли поддержка дописать прошивку по нормальному, а то почитал форум - не я один так мучиюсь?
все настройки перетыкал - ничего не вышло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 00:33 

Pol_butcher писал(а):
Уже раз 10 сбрасывал настройки и перезагружал. толку никакого. может ли поддержка дописать прошивку по нормальному, а то почитал форум - не я один так мучиюсь?

У меня аналогичная ситуация с таким же шлюзом.
Но только при подключении к VoP-оператору nonoh.net.
При смене SIP-настроек на другого оператора (sipnet.ru) - набор номера идет без задержек.

Т.е. проблема пока не решена!

Тут был размещен мой вопрос (но ответа пока нет):
viewtopic.php?t=53961

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 06:12 

И у меня тоже nonoh! Такая же трабла. Поставил одной организации всю эту телефонию и заработал немного денег, но из за этой паузы они отакзались - пришлось деньги вернуть. Вот оболом. Странно тогда что под другими провайдерами от БЕТАМАКСА адаптер нормально работает. Даже тот же самый фрикол. Ведь они все с одного куста. Щас адаптер в связке с беспроводным телефоном стоит дома. Только один плюс родители довольны. Бомбят родственикам почти каждый день!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 23:17 

Только что разобрался с проблемой.
Это связано с тем, что сервер провайдера сконфигурен на иной ip-адрес.
Например:
1. сервер sip слушает на основном адресе 192.168.a.b
2. сервер также имеет другой сетевой адаптер 192.168.c.d
3. клиент (DVG-2101S) регистрируется по адресу 192.168.c.d
4. при исходящем звонке почему-то клиент пытается соединяться с адресом 192.168.a.b
5. тайм-аут соединения - около 30 секунд. если клиент не смог соединиться с 192.168.a.b за это время - он пытается соединиться с 192.168.c.d - и соединяется, как следствие - вызов осуществляется.

Вариантом решения вижу прописывать сразу адрес 192.168.c.d , а не 192.168.a.b

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа