Прошу прощения, что создал отдельную тему, т.к. нужная тема потерялась на этом форуме.
Значит, есть проблема у устройства DVG-G5402SP. Если звонить на SIP-номер и при вызове положить трубку то, телефон продолжает принимать "холостой" звонок от устройства.
Я думал, что это баг-прошивки... не знаю... но на одном из форумов прочитал сообщение:
Цитата:
Тоже настраиваю этого зверька как FXO. Почти все работает, за исключением одной маленькой пакости - при входящем звонке (линия приходит в FXO Dlink-а) все нормально передается в астериск по добавочному номеру указанному в Dlink-e, астериск нормально это дело жрет и разруливает, но если звонящий кладет трубку не дозвонившись, то зверек продолжает астериску звонить, а астериск,соотвтествнно, не прекращает звонить на указанные у него на внутренние номера.
Бился-бился, пока в астериске поставил в Dial 10 сек таймаут, но это решение кривое и временное. А у Dlink-а куча настроек в advanced, с весьма оригинальными названиями и ноль документации.
на что ответили:
Цитата:
Это он у тебя не распознаёт сигнал hengup. Нужно выставить частоты соотведственно совковым.
Пробуй подстроить шлюз стандартным набором Busy-тонов:
tone 1 425 425 8 8 30 30 30 30
tone 2 420 420 8 8 35 35 35 35
tone 3 430 430 8 8 25 25 25 25
Во многих случаев это может помочь.
На некоторых станциях Siemens частоты отбоя могут быть такими:
tone 1 620 620 8 8 26 26 26 26
Я нашёл у себя в устройстве что-то похожее, только не знаю как правильно вставить эти значения. Если, конечно, это правильный путь...
Спасибо.