Потестил это бетку прошивки
В режиме DHCP, с автоматическим получением DNS, адреса не получает и не работает функция клонирования MAC адреса.

В режиме Static IP просила с меня Default Gateway IP, хотя в локальной сети его нет.
Вбил левый IP, сеть заработала 2,05 ГБ за 3 мин 21 сек на скорости 80+ МБ/с (10 Мегабайт в сек),
ацкая скорость
В два потока скорость поменьше, по 15 МБ/с (2 Мегабайта в сек), но думаю это вина сервера, хотя не уверен, ибо на паузу если ставить один поток скорость сразу в верх.
Перезагрузок нет!
PPTP Dual Access с автоматическим получением IP и DNS, как и в режиме DHCP, IP не получает.
Ни на WAN2, так же не подключается и PPTP серверу, итого нет сети и интернета.
Но стоит отметить, что и на старых прошивках у меня роутер тоже не получал IP в режиме PPTP Dual Access.
PPTP Dual Access Static IP, сеть с интернетом завелась, но скорость локальной сети была на уровне 7+ МБ/с (800+ Килобайт в сек) и перезагрузи. При загрузке того же 2,05 ГБ файла после 1 мин 01 сек, потом ещё через 5 минут, потом опять через 1 мин такими темпами за около 10 минут времени 3 перезагрузки и 23 процента закаченного файла. То есть, как было, так и осталось.
Всё это с отключённым WIFI и не настроенным VoIP. Стоит обратить внимание на неработающею функцию Clone MAC.
Итого: Раньше в режиме DHCP я получал IP, сейчас нет. Скорость если так можно выразится в "локальном режиме" (DHCP, Static IP) выпросла с предыдущего релиза. Изменений в работе режимов PPTP Dual Access изменений не заметил. При этом прибавляем баги с вафлей, которые описал
cowboy_huggies, не работающий MAC clone (а если он не работает, то в больших городах считай роутер превращается в кирпич, ибо идёт проверка по маку), то прошивка которая готовиться, несёт только зло
Alex_zoom
Попробуй забить руками всё, то есть использовать PPTP Dual Access Static IP, должно завестись.