faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 04:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVG-4032S Проблемы.
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 08:17 

Здравствуйте, есть вопросы по настройки данного оборудования.

Есть АТС (FXO) подключенная к DVG-4032S - подключены телефоны (FXS).

1). Есть 3-и пользователя у которых на АТС один городской номер (пример 25-25-25) и у каждого пользователя короткие номера (пример: пользователь №1-255 №2-300 №3-350 номера АТС). Если пользователь №1 может звонить пользователю №2 и пользователь №2 может звонить пользователю №1, а они в свою очередь не могут звонить пользователю №3 и он не может им звонить (гудок занятости идёт). С города пользователи и другие абоненты DVG-4032S могут звонить пользователям №1, №2, №3.

Пробовал менять телефонные аппараты у пользователей №1, №2, №3 - дозвона до пользователя №3 нету (от пользователей №1 и №2). DVG-4032S перезагружал. Если пользователя №3 подключить в обход DVG-4032S (напрямую в АТС на его же короткий номер), то всё работает нормально. Подскажите на какие настройки обратить внимания.

2). При входящих звонках из города, меж.города у пользователей DVG-4032S слышится прерывание голоса звонящих с города, хотя кто звонит с города, слышат нас нормально.

3). После того как позвонили с города или меж. города, то при переводе звонке с одного телефонного аппарата на другой телефонный аппарат (перевод по FLASH) происходит заметное ухудшение качества разговора (плохо слышно абонента, который звонил с города...).

Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 10:48 

Не осилил.
По вашему первому пункту:
1.1 Что подключено к шлюзу на fxo? Офисная АТС? Если "да", то какая?
1.2 Номера 255,300,350 - это ext-номера на АТС или на шлюзе?
1.3 Все три пользователя подключены к шлюзу на fxs? Какие номера назначены портам?

Пункт 2
2.1 Какие настройки меняли на шлюзе? Какой кодек используется по умолчанию? Включены-ли подавление эха и определение тишины? Происходят только паузы в разговоре или обрывы звонков также бывают?

Пункт 3
3.1 Это при переводе в пределах шлюза? Ухудшение качества - это уменьшение громкости или появляются посторонние шумы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 14:14 

По вашему первому пункту:
1.1 Что подключено к шлюзу на fxo? Офисная АТС? Если "да", то какая?
-АТС Panasonic KX-TD500

1.2 Номера 255,300,350 - это ext-номера на АТС или на шлюзе?
- На АТС.
1.3 Все три пользователя подключены к шлюзу на fxs? Какие номера назначены портам?
- Да все три пользователя подключенны к шлюзу на fxs.
- Номера: 701, 702, 703 - на вкладке SIP (FXS).

Пункт 2
2.1 Какие настройки меняли на шлюзе? Какой кодек используется по умолчанию? Включены-ли подавление эха и определение тишины? Происходят только паузы в разговоре или обрывы звонков также бывают?
-настройки менял, я просто не помню, какие стандартные а какие нет;
-Кодек -- Advanced Options - Preferred Codec Type - G.723.1;
- эха и тишина, если имеется ввиду вот эти настройки: Silence Detection / Suppression --- Echo Cancellation галочки стоят;
-происходят только паузы в разговоре, обрывов нет.

Пункт 3
3.1 Это при переводе в пределах шлюза? Ухудшение качества - это уменьшение громкости или появляются посторонние шумы?[/quote]
- в пределах шлюза;
- уменьшение громкости и посторонние шумы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 15:25 

Давайте по частям

1.1 Вот теперь вроде бы понял. У вас шлюз является "прокладкой" между АТС и абонентами (то есть каждому fxo соответствует свой fxs и при звонке на fxo хотлайном вызывается fxs)?
Вопрос ради интереса: "В дальнейшем планируете вынести номера в другое здание с помощью другого шлюза?"
Мое мнение: "если связываться с VoIP, то стОит полностью отказаться от офисных АТС и использовать SIP-прокси"
Теперь к проблеме: Как я понял при звонке на определенный fxo не получается соединиться с номером 703, так? Чтобы разобраться в проблеме:
а) Пришлите скриншот вкладки Telephony Settings
б) Снимите лог в момент звонка на 703 при помощи slmon ftp://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-6004S/Firmware/slmon(1225112422).rar

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 15:28 

2.1 Silence Detection / Suppression отключите и посмотрите что получится. Также попробуйте кодек G711 (если не будете пускать трафик по тонкому каналу, то 711 - то что надо)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 15:30 

3.1 Подумаю после того как два первых пункта будут работать как надо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 16:03 

Игорь Фролов писал(а):
Давайте по частям

1.1 Вот теперь вроде бы понял. У вас шлюз является "прокладкой" между АТС и абонентами (то есть каждому fxo соответствует свой fxs и при звонке на fxo хотлайном вызывается fxs)?
Вопрос ради интереса: "В дальнейшем планируете вынести номера в другое здание с помощью другого шлюза?"
Мое мнение: "если связываться с VoIP, то стОит полностью отказаться от офисных АТС и использовать SIP-прокси"
Теперь к проблеме: Как я понял при звонке на определенный fxo не получается соединиться с номером 703, так? Чтобы разобраться в проблеме:
а) Пришлите скриншот вкладки Telephony Settings
б) Снимите лог в момент звонка на 703 при помощи slmon ftp://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-6004S/Firmware/slmon(1225112422).rar

На какой адрес высылать?

ВОт тут можно скачать:
http://rapidshare.com/files/334646065/dlink.doc.html

три скрина в .doc

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 08:46 

Поправка. Я написал что пользователь 1 и 2 не могут звонить пользователю 3 - Ошибся.
На самом деле пользователи №2 (702) и №3 (703) могут звонить друг другу, а пользователю №1 (701) не могут звонить - занятость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:13 

Лог я вам выслал. Вы мне так и не ответили, что ещё подкрутить, чтобы работало стабильно....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 15:37 

Посмотрел лог. Настоятельно рекомендую следующее:
1. Отключить BTC Learning и настроить BTC вручную
2. Отключить второй и третий профили CPT
3. Самое главное включить на fxs портах hotline и указать номера соответствующих fxo. У вас звонок с телефона 702 идет через первый порт fxo, а вы на него как раз пытаетесь дозвониться. Дело в том что при звонках "наружу" относительно шлюза fxo порты выбираются в возрастающем порядке из незанятых подключенных линий.

Если АТС умеет делать реверс полярности на fxs портах, стоит это настроить. Теоретически при этом будет лучше срабатывать эхоподавление.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 08:23 

Игорь Фролов писал(а):
3. Самое главное включить на fxs портах hotline и указать номера соответствующих fxo. У вас звонок с телефона 702 идет через первый порт fxo, а вы на него как раз пытаетесь дозвониться. Дело в том что при звонках "наружу" относительно шлюза fxo порты выбираются в возрастающем порядке из незанятых подключенных линий.

Если АТС умеет делать реверс полярности на fxs портах, стоит это настроить. Теоретически при этом будет лучше срабатывать эхоподавление.

Пока проверить не могу, отключили этот аппарат. У нас такой же второй аппарат, вот его сейчас настраиваю....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 08:23 

Игорь Фролов писал(а):

Пока проверить не могу, отключили этот аппарат. У нас такой же второй аппарат, вот его сейчас настраиваю....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа