faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 13:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 11:15 

Итак, для начала преамбула. :-)
Купил я себе в DVG-3004S, с целью раздавать с АТС телефонию в удаленные "части офиса". После того, как железка была распакована и изучена, оказалось, что она представляет собой ни что иное, как уже мне известную (и хорошо зарекомендовавшую себя в работе) продукцию фирмы Welltech, которую в первозданном виде купить в Москве достаточно тяжело (я знаю лишь две точки причем обе они торгуют с одного склада). Собственно, консольный интерфейс от Welltech'евского не отличается ничем, а в web-интерфейсе добавлена длинковская шапка и длинковские кнопки в левом фрейме. Сначала все это меня лишь позабавило (ибо сама ситуация по себе банальна - ну заказал D-Link у Welltech'а оборудование, ну и что?), но после нескольких дней работы я столкнулся с глюками девайса, уже неоднократно обсосанными на форуме: треск в линии, подвисание линий, некорректное распознавание disconnect tone. Т.к. тех.поддержка D-Link по VoIP оборудованию достаточно скудная, в поисках прошивок полез на сайт Welltech и - тут я перехожу к основной теме поста - нашел их там. :-)
Вот страничка по поддержке девайса (точнее - "девайсов", потому что там варианты от 2 до 6 портов), где есть и актуальная документация, и актуальные прошивки:
http://www.welltech.com/support/38xx.htm
D-Link сейчас предлагает только 104 прошивку, хотя уже больше года как доступна 106. Рекомендую ознакомиться с changelog'ами, благо Welltech их приводит всегда для каждой версии. В 105 и 106 заявлены фиксы для надоевших всем проблем подвисания линий. Ну и еще много всякой всячины - посмотрите...
Я скачал и прошил себе в DVG-3004S 106 прошивку (2m4fxosip.106 - заливал через FTP, тип "2m boot image", главное дождаться конца прошивания, чтобы появилась надпись, что все OK; после этого сделал "flash clean" и перезагрузил устройство - IP адрес не сбрасывается, так что весь процесс можно проводить на железке стоящей в production) и все работает более чем отлично. Заметно улучшилось качество передачи голоса (p2p с DVG-2001), линии пока не подвисали (хотя статистику еще большую наработать не успел), а это самое главное. :-)
Одним словом, желающие лишиться гарантии - могут это сделать. :-)
Хотелось бы отметить, что для всего своего оборудования Welltech предлагает два варианта прошивок: с SIP и H.323. Я пробовал переход туда и обратно на железке WG3504A (которая, судя по всему является праобразом DVG-2004S) и все работало нормально.
В общем целом, можно похвалить D-Link за выбор нормального поставщика оборудования и поругать за то, что не выкладывают у себя актуальные прошивки. При этом стоит отметить, что оригинальный WG3804A (праобраз DVG-3004S) продается в Москве (в упомянутых в начале сообщения двух местах) как минимум на полторы тыщи рублей дороже, чем DVG-3004S, а помимо Москвы, наверное, не продается вообще... Дилерский же отдел D-Link активен настолько, что оборудование можно купить разве что не в палатках у метро. :-)
Так как судя по сайту D-Link'а далеко не одна из предлагаемых моделей сделана на базе Welltech'а, я для себя сделал выбор в пользу покупки железа D-Link и получения тех.поддержки на сайте изначального производителя. Благо там есть и прошивки, и инструкции, и тому подобное. :-)

ps: Сейчас пойду искать аналог для DVG-2001S. Если получиться найти прошивку с функцией HotLine, то радости моей не будет предела. :-)
pps: Нашел "оригинал" DVG-2001S - http://www.alphanetworks.com/ata_1001s.htm
Но производитель не выкладывает прошивок, так как все это чисто OEM/ODM.... :-( Жалко, однако... В общем, будьте осторожнее - не пытайтесь лить в DVG-2001S ничего с сайта Welltech - оно из другой оперы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 09:57 

Ай, молодца!

А поддержка hotline есть на DVG-6004S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:29 

VladislavA писал(а):
Ай, молодца!

Thanx. :-)

Цитата:
А поддержка hotline есть на DVG-6004S.

Так она и в 3004s есть... Но мне-то в 2001s хочется! :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 14:11 

А можно поподробней, как перешить 3004 железку (palith@mail.ru), а то валяется на складе, да и зачем нужна гарантия на не работающую технику.
D-link и IP-телефония вещи не совместимые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 19:12 

v_palytch писал(а):
А можно поподробней, как перешить 3004 железку (palith@mail.ru),

Так что там подробнее? Я же написал уже в первом посте... По указанной ссылке сливаешь прошивку для четырехпортовой модели и заливаешь стандартными средствами. Я заливал на всякий случай самый полный образ - "2m Program". А то мало ли что было бы, если только application залить... После заливки сделал flash clean и перезагрузил устройство - работало сразу нормально и сохранило свой IP-адрес.

Цитата:
а то валяется на складе, да и зачем нужна гарантия на не работающую технику.
D-link и IP-телефония вещи не совместимые.

Ну не знаю... На 104 прошивке действительно глючило - сильно мешал треск и перманентное подвисание линий. На 106 - треск со стороны FXO изчез вообще, со стороны IP - стал меньше (а оставшийся, возможно, вина 2001s, который стоит с той стороны); за три дня линии не подвисали ни разу... Короче, результатом я доволен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 08:53 

А у меня хрень какая-то. по FTP - вообще голяк , а по TFTP доходит до 53% и обрубается, хотя прошивка d-linka спокойно заливается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 21:47 

[quote="v_palytch"]А у меня хрень какая-то. по FTP - вообще голяк , а по TFTP доходит до 53% и обрубается, хотя прошивка d-linka спокойно заливается[ /quote]
Странно... У меня все проходило без проблем. Заливал по ftp прямо через веб-интерфейс... А ты точно указываешь тип файла "2м..."? И какой именно (название) файл льешь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 07:44 

Скачал 2m4sipfxo.106 из 2m Program и пытался залить. и не хрена!
Запаял com шнурок и через консоль по tftp залил прошивку. Консоль работает также, а web какой-то кривой, как мне кажется, Там где лейбл D-linka все белое как снег, а интерфейс управления смещен на 2/3 влево-не удобно, но если это уберет всю кривизну - я согласен, попробую еще разок, пока консоль работает можно своротить что угодно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 08:33 

А ты пробовал прошивки для DVG-2004S. Мне нужно подружить 3004+2004. Тогда поставлю между ближними двумя офисами и буду наблюдать. А для серьездных задач я зарекся использовать D-link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 13:50 

О чудо. После отключения питания девайса на 10 минут все заработало как нужно, ну а кратковременный сброс 1мин не помагал, видимо стоит какой-то энергосберегающий элемент и не дает сбрасывать flash boot, а может еще пачкорд нужно было отключить.
Такое бывает на VDSL 301 модемах D-link когда они зависают. Помогает только сброс питания после отключения линии и комп.сети. Просто сброс питания результатов не дает. Кстати модемы D-link мы тоже уже не берем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:11 

Ничего не напоминает?
http://univers-spb.ru/products/nateks/n ... hp?print=Y

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:32 

Описание и прошивки не знаешь где взять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 13:33 
Модератор
Модератор

Тему закрываю

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа