faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 12:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Точка=свич
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 00:18 

Привет всем. Помогите пожалуйста выбрать точку доступа которая выполняла бы функции свича. Желательно имеющая хорошее покрытие в помещении и скоростью передачи данных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 00:38 

Я сам недавно озадачился таким же вопросом. Точек, у которых было бы больше одного RJ-45 порта что-то не нашел. В итоге купил недорогой роутер (который является в т.ч. и свичем с четырьмя полнодуплексными Ehternet портами) viewtopic.php?t=98829 . Скорость Wi-fi, правда, низковата оказалась (скорость Ethernet портов на высоте!). Может не настроил правильно? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 16:52 

DIR-615. В прошивке 2.26 даже имел опцию режима Router/AP, в других тоже в ТД настраивается легко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 12:48 
Учтите только,что в режиме ТД эти роутеры сейчас получают адрес от DHCP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Точка=свич
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 14:51 

oggy писал(а):
Привет всем. Помогите пожалуйста выбрать точку доступа которая выполняла бы функции свича. Желательно имеющая хорошее покрытие в помещении и скоростью передачи данных.

http://www.dlink.ru/ru/products/2/1159.html
Не плохая точка) ~126$

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 04:38 

Sergey Filonenko писал(а):
Учтите только,что в режиме ТД эти роутеры сейчас получают адрес от DHCP

Ну, не знаю :)
Как-то у меня вот прямо сейчас 615-й на столе стоИт и работатет как свич+ТД, с прошивкой 2.27. И никаких DHCP на WAN - просто там задана статика из другой intranet-подсети и отключен DNS-relay...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 15:34 

Народ, помогите, плиз, что-то ни как не могу рабраться как включить режим swich и ТД? если можно поподробнее чего где нажимать :)
DIR-615 прош 2.27beta05

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 15:40 
Просто воткните кабель провайдера в LAN порт и отключите DHCP на роутере

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 08:54 

Доброго времени суток!
Недавно приобрел точку доступа dwl-2100ap. Задача состоит в том, чтобы сделать возможным выход в интернет с двух ноутбуков одновременно. До этого я в подключал RJ-45 разъём к одному из них и посредством одноранговой сети комп-комп делал доступ в инет второму буку. Сейчас же При прямом подключении точки доступа к провайдеру интернет появляется только у одного подключенного ноутбука, и то возможно, если прописать в настройках wifi адаптера ноутбука IP,mask,gateway,DNS! провайдера т.к. у меня статический IP. DHCP в точке доступа я отключил. Пробовал прописать эти адреса в настройках самой точки, но там нигде не нашел поле для ввода DNS! У моего провайдера их 4! Соответственно - внутренняя сеть между буками есть. интернета - нет. Посоветуйте пожалуйста, как настроить т.доступа под мою ситуацию и возможно ли это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 15:18 

Ну так надо на ноутбуке тогда Internet connection sharing настраивать.
Т.е. беспроводная сеть - будет локальной, а инет будет раздаваться механизмами XP Professional(в home нет такой функции).
Там это всё двумя кликами мыши делается, если знать что и как вообще теоретически работает....

Все эти адреса в точке - нафиг не нужны.
Она должна быть просто сконфигурирована как AP и обеспечивать связь двух ноутов по воздуху.

Ещё раз говорю: в гугль! Сети TCP/IP. Хотя-бы азы и уже таких вопросов не будет.
Чё, лень разобраться самому?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 17:14 

Не лень конечно! Много всего прочитал. Я же написал: по отдельности оба ноута в инет выходят (у одного стоит ХР про, другого Vista Ultimate) вместе никак! Если я делаю как Вы говорите: обеспечиваю раздачу интернета от одного ноута к другому, всё работает. Но как быть если он выключен? Напомню, проблема в том, чтобы оба ноутбука работали с провайдером независимо друг от друга! и витая пара от свитча провайдера приходила на мою т.доступа.

ЗЫ: Извиняюсь за невежество, укажите раздел моего не понимания в сетях с протоколом ТСР...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 18:22 

Раздел непонимания? Вам нужен роутер, а не свич. То есть провайдер считает, что на вашем конце одно устройство, а вы пытаетесь подключить аж два-три. Нужен маршрутизатор и NAT. То есть вам нужно было устройство серии DIR (DI), например, DIR-615.

С точкой, конечно, тоже можно повозиться, НО нормальный шаринг инета получится только в случае, если вы получите у провайдера второй статик-IP для второго компа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 21:28 

AndreTM писал(а):
Раздел непонимания? Вам нужен роутер, а не свич. То есть провайдер считает, что на вашем конце одно устройство, а вы пытаетесь подключить аж два-три. Нужен маршрутизатор и NAT. То есть вам нужно было устройство серии DIR (DI), например, DIR-615.

С точкой, конечно, тоже можно повозиться, НО нормальный шаринг инета получится только в случае, если вы получите у провайдера второй статик-IP для второго компа...

Спасибо за дельный совет! я с самого начала хотел преобрести маршрутизатор, а при покупке менеджеры мне сказали, что т.доступа будет достаточно для моего случая, да и дешевле получается...
Завтра пойду менять. :idea:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа