faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 03:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 11:19 

Здравствуйте!
С самого момента покупки не могу "спарить" по WiFi с использованием чего-либо покрепче WEP мой D-Link DIR-320 c iPhone (как с официальным 3G, так и "серым" первого поколения).

Что делалось:

- iPhone OS обновлялась до последней прошивки 2.2.1
-на DIR-320 использовалась заводская версия прошивки
- DIR-320 используется в инфраструктурном режиме
- Использовался мастер для настройки WiFi в режиме автовыбора WPA/WPA2 с автовыбором шифрования TKIP/AES, в режиме PSK. Дополнительные параметры безопасности - по умолчанию (ни брэндмауэра, ни фильтрации по mac-адресам.
- Использовался и скрытый и "видимый" режим работы
- На iPhone поочерёдно устанавливались режимы и WPA и WPA2 (не Enterprise), в качестве пароля вводился ключ сети из настроек DIR-320

Результат всегда один: бесконечный цикл "Неверный пароль сети".
Последовательно были перебраны различные пароли различной длины и состава - из одних цифр, из одних букв, из смеси и тех и других в разных регистрах; использовались и непечатные символы. Результат - тот же.

Далее было обновлено встроенное ПО DIR-320 до последней версии 1.10.
Те же танцы с бубном.
Результат - тот же.
Использовал WEP c шифрованием и максимальным ключом - работает. Но не хочу использовать этот режим, т.к. иногда работаю с рабочего ноутбука, предпочитаю, как минимум, WPA.

[С ноутбуком, тоже, интересная история - если сеть работает в скрытом режиме, тот факт, что она руками прописана в настройках беспроводных сетей Windows XP, не помогает - не видит ноутбук сеть. Если сначала открыть, подцепиться и закрыть - всё ОК, можно работать до отключения. Потом - всё сызнова.

Кроме ноутбука к точке успешно подсоединяется Sony PS3 и лазит через DIR-320 далее в Интернет одновременно с ноутбуком без проблем.]

Далее я обновил DIR-320 до бета-версии прошивки 1.20.
Те же танцы с бубном. Так же, при использовании WEP - всё в порядке, а с WPA - увы, результат - хочется сказать, что тот же, но я заметил, что сообщение, выдаваемое iPhone-ом, теперь уже не "неверный пароль", а "не удалось подключиться к точке доступа".

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Есть мысли?
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 18:51 

у меня такая же проблема! еще проблема в том что иногда просто игнорирует пароль wifi соединения ноутбук с intel 3945ABG

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 22:52 

Аналогично... DIR-320, прошивка как изначальная (от 01.12.2008) так и dir320_v1.20_943j.bin с WPA2 большая проблема... Сейчас уже полностью отключил шифрование и все равно сбоит. Уже подумываю что неудачно выбрал диапазон DHCP: 10.0.0.1-10.0.0.255. После прошивки сбрасывал на заводские установки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 11:28 

эту же проблему описывал в теме: viewtopic.php?t=95415

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа