Shnurr писал(а):
опишите пож-ста поточнее ваш случай какова высота зданий, что за крыша. Имею опыт по построению сетей может чего посоветую.
я являюсь "микро сисадмином" домашней ЛВС в размере 6 чел. Хочется подсоединить еще одного чела. Я живу в 9-ти этажке на первом этаже, через дорогу находится тот абонент, которого в нашей сети не хватает. у него частный дом (2 этажа, т.е. антенну может вынести высоко). Между нами немного деревьев и самое главное- здание (тоже двух этажное). Есть такая мыль - у меня (на 1 этаже) разместить радио свитч, взять кабель для удлинения антенны и вывести эту антенну как можно выше (этаж 3-4), чтобы сигнал точь в точь прошел над тем мешающим домом и попал в цель, такую же антенну у моего абонента.
Можно ли такое дело провернуть? Есть ли недорогая антенна с направляющим сигналом? Сеть нужна не более 22 мбит\с
P.S. кабель кидать не решаемся, из-за опасания получить огромный штраф, т.к. наш дом полностью набит всяким начальством, возраста за ... и им такое решение крайне не понравилось!