faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите создать домашнюю сеть
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 23:35 

Маршрутизатор 2640U, 2 компа, ноутбук Windows Vista подключен через WiFi, стационарный Windows XP подключен кабелем. Интернет есть на обоих, все работает нормально. Хочется создать сеть между компами. Подскажите пожалуйста как её настроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 08:40 

Если я все правильно понял, осталось добавить компьютеры в одну рабочую группу и все.
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ru-RU/Help/7cf0a853-e53a-40ea-850a-5cef7d1482421049.mspx

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:29 

Здравствуйте у нас в дачном поселке доступ к интернету есть только у меня! Подскажите какое оборудование нужно купить и как его настроить чтобы соединить 8 компов в одну сеть и дать им доступ к моему интернету! Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:51 

Manok
Что за интернет? Выделенка, через мобилку.... Опишите конкретней схему и что желаете получить. Будет ли это комерческий доступ? Какая география потенциальных потребителей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:30 

DSL 256 kb/s безлимит, Получается что я буду выступать в роли провайдера и раздавать интернет, а абонку будем делить на всех, так как проведение интернета каждому человеку очень дорого. Я в центре а они в радиусе 300 - 400 метров в разные стороны вот в чем беда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 12:39 

Manok

В сторону провайдера ставишь роутер(если еще нету). За роутер цепляешь точку доступа с внешней антенной всенаправленной, т.к потребители вокруг. У клиентов тоже точки доступа со внешними направленными антеннами. Принципиальная схема так будет выглядеть. Просто беспроводной роутер ставить скорей всего смысла нет, при растоянии в 400 метров пара лишних дБм усиления никогда не лишние.
Если есть возможность попробуй панораму сделать с крыши. Или просто фотки в направлении клиентов. Потому как в слепую говорить - это как деагноз по телефону ставить. В зависимости от прямой видимости и высоты можно будет о конкретном оборудовании говорить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 13:32 

У нас еще ничего нет из оборудования решили сначала поговорить со специалистами чтобы не накасячить и не выложить лишние деньги. Чтобы у них всегда был интернет мой ПК должен быть постоянно включен? И зачем им антенны ведь у меня будет стоять антенна и к чему она подключается? Видимость прямая ничего на пути нет даже деревьев. А то что с нами в 10 километрах военный аэродром это ничего страшного? Помехи создавать не будет? Что такое роутер и зачем он нужен?

В сторону провайдера ставишь роутер(если еще нету). За роутер цепляешь точку доступа с внешней антенной всенаправленной, т.к потребители вокруг. У клиентов тоже точки доступа со внешними направленными антеннами. Принципиальная схема так будет выглядеть. Просто беспроводной роутер ставить скорей всего смысла нет, при растоянии в 400 метров пара лишних дБм усиления никогда не лишние.
Если есть возможность попробуй панораму сделать с крыши. Или просто фотки в направлении клиентов. Потому как в слепую говорить - это как деагноз по телефону ставить. В зависимости от прямой видимости и высоты можно будет о конкретном оборудовании говорить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 15:38 
ПК постоянно включен быть не должен.Должен быть включен роутер.Антенны чтобы небыло разговора "глухого с немым",т.е. корректно прием-передача в обе стороны.С аэродромом сложнее.Теоретически - ничем мешать не должен,но выяснить можно только на практике.У роутера есть NAT,что позволит через 1 аккаунт к провайдеру выходить в сеть нескольким компьютерам сразу.
Примерно на вашу линию minimum-minimorum:
Модем DSL-2540U
Точка Доступа DWL-2100AP
Антенна ANT24-0800
Кабели-переходники - по необходимости
Остальным порльзователям
PCI адаптеры DWA-*** + ANT24-0600

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 16:06 

То есть роутер сам распределяет интернет между клиентами поровну и его никак настраивать не нужно? Или все таки он настраивается с компа перед этим и антенна подсоединяется к нему? И что к чему присоеденяется какова последовательность? Сколько компьютеров может выходить одновременно через этот роутер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 01:55 

Или в моем случае роутер совсем не нужен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 03:37 

Изображение
Вот пример вашей схемы:
1)Интернет - это ваш провайдер
2)Router - это коробочка, которая поддерживает соединение с провайдером. И как уже было сказано выше через одну учетную запись, пускает в инет всех клиентов локальной сети.
3)т.к роутер будет стоять у тебя, ты можешь подключиться кабелем.
4)Чтобы до роутера всем клиентам провода не тянуть используется радиоудленнитель(точка доступа). Почему нужна антенна внещняя с круговой диаграммой думаю понятно.
5)Для повышения качества сигнала и как следствие скорости(для беспроводной локальной) всем клиентам следует использовать направленные антенны.

То есть роутер сам распределяет интернет между клиентами поровну и его никак настраивать не нужно? Или все таки он настраивается с компа перед этим и антенна подсоединяется к нему? И что к чему присоеденяется какова последовательность? Сколько компьютеров может выходить одновременно через этот роутер?

Роутер отдаст весь интернет в локалку поровну. Предварительно роутер конечно настраивается. Антенна присоединяется к точке доступа. Колличество компьютеров много больше вашего колличества.

Или в моем случае роутер совсем не нужен?

Если все должны ходить в интернет независимо от того включен у тебя компутер или нет, роутер в любом случае нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 05:29 

Я подключал интерактивное телевидение и интернет шел в подарок и как я понимаю та коробка от которой у меня идет кабель интернета и телевидение это и есть роутер? Его нужно поменять на тот который вы мне написали выше или можно оставить? А смогу ли я следить с компа за количеством человек подключенных к моей сети и проверять кольчество скаченых мегабайт? Еще бы хотелось конечно самому регулировать скорость расдачи интернета, это вообще возможно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 06:29 

Модель роутера не принципиальна, если он у Вас уже есть менять не обязательно. Напиши хотябы название своей железки. Следить, ограничивать и считать можно, если Ваш компьютер будет настроен как proxy(все будут ходить через него только когда комп включен) или использование дополнительного оборудования(что повлечет дополнительные затраты :) );
http://dlink.ru/ru/products/6/603.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 07:05 

А какая тогда в этом случае будет схема подключения и примерная стоимость дополнительного оборудования? Что если вместо той антенны которую посоветовали вы я возьму ANT24-1202 какая дальность будет у нее? И существенна ли разница между ANT24-1202 и ANT24-0600? На сколько теряется дальность антенны если кабель от антенны будет около 5 -7 метров? Возможно ли передать интернет абоненту находящимуся на растоянии 3-4 километра с учетом того что между нами нет никаких преград кроме высоковольтной линии электросети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 09:21 

Manok
А какая тогда в этом случае будет схема подключения

какая тогда когда??

Что если вместо той антенны которую посоветовали вы я возьму ANT24-1202

сигнал затухает обратно пропорционально квадрату растояния, значит полечишь на 20% прирост растояния(теоретически)

И существенна ли разница между ANT24-1202 и ANT24-0600?

Не поленись почитать описание, это две разные антены, с разными задачами.

На сколько теряется дальность антенны если кабель от антенны будет около 5 -7 метров?

ОЧЕНЬ! Лучше точку доступа ставить как можно ближе к антене и тянуть витую пару до места.

Возможно ли передать интернет абоненту находящимуся на растоянии 3-4 километра

На минимальной скорости можно гораздо дальше плюнуть.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа