faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 07:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-1750 Проблемы (ВАЖНО ! ! !)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 05:23 

Началось всё с того что неправильно отображалась страница, при нажатии на закладки "ADVANCED", остальные страницы отображались нормально.

Изображение
Скриншот (для увеличения нажми на картинку)

И периодически зависал сам DWL-1750, это лечилось простым выкл/вкл.

В службе поддержке сказали, что можно попробывать заменить прошивку, новая у них на ФТП.

После замены прошивки, выяснилось, что сама прошивка, "старее" чем была до этого на DWL-1750. (до прошивки была 1.0.1)
Изображение

При попытке смены канала, выскакивает следущее окно:

Изображение

это скорее всего означает, что прошивка не локализована для России (может я ошибаюсь)

КРОМЕ ЭТОГО ВЫЯСНИЛАСЬ НЕПРИЯТНАЯ ОСОБЕННОСТЬ DWL-1750

Ilia писал(а):
Возникли некоторые проблемы по поводу защищённости радио точек на
> предмет доступа извне:
> 1)По порту 2000/tcp-HTTP - Возможен доступ на сервер с помощью запроса:
GET / HTTP/1.0
> Логин и пароль для авторизации: "guest" / "guest" Ненашол возможности
> отключить эту учётную запись, не сменить пароль !!!! Но самое важное
> под этоц учёткой легко просматриваются ключи шифрования WEP !!! И
> изменяются практически все параметры за исключением пароля на учётку
> ADMIN (Я думаю данная неприятная особенность существует во всех базовых
> конфигурациях данной модели).
> 2) По порту 23/tcp-Telnet Незащищенный протокол. Если есть
> возможность необходимо отключить доступ по этому порту

тема тут

Что посоветует мне лично суппорт и как должны обходиться без доступа к WiFi клиенты, которые "сидят" на этом оборудовании, на то время, пока DWL-1750 будет "добираться" в Сервисный Центр/ремонтироваться/ добираться обратно "домой". В лучшем случае неделя.
Предоставят ли на всё это время замену?

Собирается ли Д-Линк разбираться с проблемой описанной тут и как скоро будут результаты ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2004 16:11 
Модератор
Модератор

Глюки с выводом страницы связаны исключительно с установленным ПО на вашем ПК. Какая-то программа режет графические файлы, считая их вредными баннерами.
Про смену канала поподробнее - какой стоял, какой пытаетесь поставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Взлом DWL-1750
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2004 14:58 

Павел, по-моему, Вы отвечаете не на те вопросы. Свободный доступ по гостевой учётной записи и через telnet - это критические уязвимости. Какие меры приняты в связи с этим?

------------------------------------------------------------------
По просьбе администратора сайта, я удалил описание взлома беспроводной сети на базе DWL-1750.
------------------------------------------------------------------

К качеству связи к компании D-Link притензий нет, а вот к БЕЗОПАСНОСТИ ЕСТЬ!

И я жду ответа на вопрос: когда выйдет новая прошивка для этого моста, учитывая, что это устройство покупают ПРЕИМУЩЕСТВЕННО КОРПОРАТИВНЫЕ клиенты? Можно сказать, безопасность государства под угрозой, учитывая то, в сеть какой организации я так легко проник. 8)

Последний раз редактировалось Darvin Пн дек 06, 2004 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2004 23:45 

А теперь обнаружилась такая проблема:
при закачке через DWL-1750 файлов, общим размером около 1 Гбайта, DWL-1750 просто зависает, по проводной сети можно на неё зайти а по безпроводке нет.
Что самое интересное, при закачке с ФТП-сервера к которому подключён DWL-1750, обычным ЭКСПЛОРЕРОМ - DWL-1750 не виснет, а виснет при закачке DOWNLOAD менеджером.

Для себя я решил, что больше не буду брать ни одного оборудования компании D-LINK, так как меня уверили в службе техподдержки в том что на DWL-1750 новых прошивок не будет выпущено из-за того что это оборудование снято с производства, меня не устраивает такое отношение к своим клиентам, тем более что DWL-1750 не является самым дешёвым оборудованием из всех безпроводных устройств компании D-LINK ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2004 08:23 

KIP, я специально взял и проверил закачку файла, размером 1.3Гб. Качал с FTP через FlashGet, IE. Из шар качал FAR'ом и MS Net Browser'ом. Ни в одном из случаев проблем не наблюдалось.

Но подвисания у меня случались по другим причинам и лечились только перезагрузкой. Месяца 2 назад был у меня случай, когда 8 устройств в течение дня непроизвольно подвисали. На следующий день всё прекратилось. В тот день я звонил в московский саппорт, где какой-то человек пытался ответить на мои вопросы, не понимая разницу между канальным и сетевым уровнями. После этого я узнал, что в компании "Тайле" есть один человек, который лучше всех разбирается в беспроводных сетях. После двадцатиминутного разговора он честно признался, что о подобных сбоях слышит впервые, и дал мне несколько рекомендаций, которые не помогли. В тот же день было отправлено несколько писем в support на dlink.com. Через 2 дня я получил письмо с предложением поискать решение своих проблем в базе знаний. Вот тогда я понял, что даже в главном сервисном центре D-Link'а нет людей, которые бы понимали, как работают эти мосты.
Да и чтение результатов поиска по этому форуму с запросом "DWL-1750" меня сильно рассмешили. Особенно когда кто-то из тех.поддержки утверждает, что DWL-170 не умеет работать в режиме multipoint bridge mode, другой человек из тех.поддержки утверждает, что может, но только это недокументированная функция. А на www.dlink.com, в спецификации указано: Point-to-Point and Point-to-Multipoint Bridging Modes . :)
Потом было много разговоров на тему поддержки теггированных фреймов VLAN этими мостами. Может - не может. Оказалось, что МОЖЕТ. Но разные люди из разных представительств D-Link высказывали совершенно разные мнения.

Все вышеперечисленные вопросы решили другие люди, не имеющие никакого отношения к компании D-Link. Это были эксперты.

А есть ли хоть один эксперт из компании D-Link на этом форуме, который будет помогать решать проблемы пользователей? ЧТО ДЕЛАТЬ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ? Качать кустарные прошивки из далёкой Китайской Поднебесной, в которых эти проблемы были решены? А как быть с гарантией? И как же ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА D-Link?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2004 10:22 

Darvin писал(а):
... А как быть с гарантией? И как же ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА D-Link?

Именно !
Интересно, проблемы безопасности DWL-1750 являются причиной чтоб вернуть это оборудование обратно и получить свои деньги?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2004 11:22 

Есть ли у компании D-LINK такое понятие как отзыв оборудования, в котором обнаружены деффекты, такие как; периодическое зависание, проблемы связанные с безопасностью и т.д. как в крупных компаниях, которые уважают себя и своих клиентов.
Например:

Цитата:
"Мицубиси Фусо" отзывает для ремонта 450 тысяч грузовиков. отсюда

Цитата:
Акции Intel (INTC) выросли на 8 13/16, или 9%, до 115 через день после того, как компания объявила об отзыве произведенных ею материнских плат, в которых был обнаружен дефект.отсюда

Цитата:
Kodak также взяла на себя все расходы по транспортировке, ремонту «шокирующих» камер и возмещения любого иного ущерба, который понесут их владельцы в связи с обнаруженным дефектом.
Вот это называется действительно высоким уровнем технической поддержки и сервиса. Оно и понятно — при таких обстоятельствах суд всегда на стороне потребителей отсюда

Цитата:
Toshiba признала дефектность своих ноутбуков
Вчера японская корпорация Toshiba сообщила о наличии неполадок в своих ноутбуках. Производитель обещает бесплатно заменить дефектные модули памяти в 650 тыс. компьютеров - сбои в их работе приводят к зависанию и даже к утрате данных
отсюда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2004 11:40 

KIP писал(а):
Есть ли у компании D-LINK такое понятие как отзыв оборудования

Да в суд на них подайте, и компенсируйте себе то, что считаете нужным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2004 12:45 
Site Admin
Site Admin

Ваш запрос перенаправлен в Штаб-квартиру. Как только будет фикс, вы его получите.

KIP, Пож-та, позвоните мне

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2004 10:05 

Sergei Asmankin писал(а):
Ваш запрос перенаправлен в Штаб-квартиру. Как только будет фикс, вы его получите.

Дело сдвинулось с мёртвого места?
Прошло 10 дней минимум !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2004 11:19 
Модератор
Модератор

KIP писал(а):

Дело сдвинулось с мёртвого места?
Прошло 10 дней минимум !

Ждем новую прошивку к концу декабря.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2004 13:04 

Ок, буду надеяться....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 11:47 
Site Admin
Site Admin

Бета прошивки получена. Сейчас мы ее протестируем и сообщим вам результат.

Вы также сами можете связаться с Виктором Колосовым vkolosov@dlink.ru и попросить прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2004 00:21 

Бета прошивки получена. Сейчас мы ее протестируем и сообщим вам результат.

Вы также сами можете связаться с Виктором Колосовым vkolosov@dlink.ru и попросить прошивку.

Информация относительно исправленных багов имеется?
Или никто не знает что в этой прошивке, как всегда. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: потеря доверия.
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2004 15:18 

Почитав эти факты.... я полностью убедился в том что dlink компания с мировым именем, но абсолютно не дорожащая ни авторитетом, ни своими клиентами.
Попользовавшись оффисными продуктами Д-линк я убедился в их сырости и абсолютном отсутсвии поддержки (в т.ч. в исправлении ошибок в прошивках и т.п.). Как пример - подвисание точек по ethernet интерфейсу при достаточной нагруженности ethernet сегмента.

На днях мне пришлось рассматривать вариант радиомоста, с надёжным качеством исполнения, с хорошим качеством связи, с очень высоким требованием к надёжности связи.

я смотрел в сторону outdoor решений... в том числе рассматривал и этот радиобридж..... ну в этом варианте я не вижу возможности использовать оборудование Д-линк, несмотря на мировое имя :evil: и высокую стоимость

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа