KIP, я специально взял и проверил закачку файла, размером 1.3Гб. Качал с FTP через FlashGet, IE. Из шар качал FAR'ом и MS Net Browser'ом. Ни в одном из случаев проблем не наблюдалось.
Но подвисания у меня случались по другим причинам и лечились только перезагрузкой. Месяца 2 назад был у меня случай, когда 8 устройств в течение дня непроизвольно подвисали. На следующий день всё прекратилось. В тот день я звонил в московский саппорт, где какой-то человек пытался ответить на мои вопросы, не понимая разницу между канальным и сетевым уровнями. После этого я узнал, что в компании "Тайле" есть один человек, который лучше всех разбирается в беспроводных сетях. После двадцатиминутного разговора он честно признался, что о подобных сбоях слышит впервые, и дал мне несколько рекомендаций, которые не помогли. В тот же день было отправлено несколько писем в support на dlink.com. Через 2 дня я получил письмо с предложением поискать решение своих проблем в базе знаний. Вот тогда я понял, что даже в главном сервисном центре D-Link'а нет людей, которые бы понимали, как работают эти мосты.
Да и чтение результатов поиска по этому форуму с запросом "DWL-1750" меня сильно рассмешили. Особенно когда кто-то из тех.поддержки утверждает, что DWL-170 не умеет работать в режиме multipoint bridge mode, другой человек из тех.поддержки утверждает, что может, но только это недокументированная функция. А на
www.dlink.com, в спецификации указано: Point-to-Point and Point-to-Multipoint Bridging Modes .
Потом было много разговоров на тему поддержки теггированных фреймов VLAN этими мостами. Может - не может. Оказалось, что МОЖЕТ. Но разные люди из разных представительств D-Link высказывали совершенно разные мнения.
Все вышеперечисленные вопросы решили другие люди, не имеющие никакого отношения к компании D-Link. Это были эксперты.
А есть ли хоть один эксперт из компании D-Link на этом форуме, который будет помогать решать проблемы пользователей? ЧТО ДЕЛАТЬ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ? Качать кустарные прошивки из далёкой Китайской Поднебесной, в которых эти проблемы были решены? А как быть с гарантией? И как же ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА D-Link?