радиосвязь дело тонкое. Если оборудование работает в принципе, то фирма уже отправит восвояси, т.к. дальней связи никто не обещал (читай объявление вверху форума). Малое расстояние связи спишут на конкретную картину электромагнитных полей в квартире и возможно окажутся правы (а вдруг под\над Вами живет радиолюбитель-высокочастотник или мастер по ремонту микроволновых печей)...
Вот например у меня почти та же конфигурация, только ТД подешевле (700АР). ТД установлена рядом с входной дверью в квартиру, в месте захода пучка кабелей. В пределах квартиры ноут с 650+ работает отлично даже через 2 ж\б стены. Связь устойчивая, игры и браузинг без проблем. Десктоп с G520+ (до ТД 10м через 1 ж\б стену) работает через пень-колоду, постоянно рвет связь. Частично помогла установка альтернативных дров по рекомендациям IPPI с этого форума. Линк стал устойчив, LAN квартирный живет вполне нормально.
Но проблемы все же есть: и на том и на другом радио-клиенте не отправляется почта, например, хотя прием идет отлично. Периодически отваливается ICQ.
И никто мне не ответил ни на форуме ни по телефону почему так происходит... Кстати, у моего друга на оборудовании Zyxel ничего такого нет - чисто проводная сеть как будто.
Вобщем, сочуствую. Извините что заставил много читать...
А резюме такое - ради только СТРИМА радиолиния не самое нужное решение, ИМХО.