[quote="AndreTM"]Вы что, не понимаете, что Вам отвечают?
[/quote]
Ну, ты так говоришь, что ни__я непонятно.
[quote="AndreTM"]
Я вам что говорю - точка - не _маршрутизатор_. Соответственно,
говорю "должна быть воткнута НЕ В СВИЧ, а в маршрутизатор".
[/quote]
Это я и так знаю, что не маршрутизатор, хвала Аллаху, а то дллинк бы такой маршрутизатор заделал, что никто бы не понял, что с ним делать вообще, кроме как под каток положить.
[quote="AndreTM"]
Совсем для тех кто в танке - при работе 2100 в режиме клиента
за ней в сети должен находиться только один комп, или одно
устройство-маршрутизатор.
[/quote]
Это с каких щей ? Это длинк так придумал ? Если да, то почему об этом ходят только устные предания, а не написано в доке ? Вот для тех, кто в танке (т.е., засиделся за корытом, в которое подливают помои мекрософт, длинк и прочие, решившие всё за раскармливаемых) объясняю: я завожу свой ноутбук в режиме AP-client, соединяю радиоинтерфейс с eth0 в программный бридж, и, ___ мать, всё работает ! Какого ___ длинк сделал через одно место и хитро ухмыляясь, впарил этот металлолом мне, ничего не сказав об особенностях работы ?
Или ладно, я предполагал, что нужно как-то ещё настроить этот ящик пандоры, но, чую, хрен там ночевал. Ещё одна хреновина, которая, по большей части, годится гвозди забивать, ля !
[quote="AndreTM"]
Поэтому и совет был (без приобретения нового оборудования) -
там, где много компов - использовать маршрутизатор, где один -
точку как клиент.[/quote]
Ладно. Стоит маршрутизатор на Debian 4. Надеюсь, к такому варианту нет принципиальных претензий ? Так эта с__а длинк, при попытке его использовать делает следующее, по шагам весь процесс:
1. Машина посылает ARP запрос eth-броадкастом на предмет того, какой мак у маршрутизатора.
2. Маршрутизатор отвечает, отправляя ответ со своим исходящим мак-ом и его же помещая дополнительно в ARP-ответ (если непонятно - в спецификацию ARP).
3. Длинк, падлюка, меняет исходящий МАК на свой. Только у eth заголовка, а в ARP не лезет
4. Машина получает этот противоречивый ARP ответ и дальше шлёт пакеты для маршрутизатора, используя переделаный длинком мак, т.е., мак самого длинка.
5. Длинк какого-то хрена НЕ транслирует мак, который он подменил, в реальный мак маршрутизатора, а отправляет как есть, и я снифером вижу на маршрутизаторе пакеты, которые и должны попасть на маршрутизатор, НО, __мать, с мак-ом, который испортил длинк !
Вот мне эта срань конкретно не нравится. Маршрутизатор дропает эти пакеты. И правильно делает. А этот сучий длинк взял бы и не мешал - его какое дело, что в сети летает ? Чё он, самый умный, что-ли ?
|