faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вроде не дурак !!!!!!?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 23:13 

значит так объединяли две локалки... бриджи 900АР+, аннтены 24-1800, все ето через полгорода (~4км) с неуверенно примой видимостью.... бриджи поставили один AP другой Wireless Client линк 3-4мбит 8)......... вспомнив первое правило админа "работает нетрож" пошли пить пиво......

да все работает но только када ктота качает, у остальный отваливается все вплоть до аси и в Connected Wireless PCs List висит куча непонятных МАСоф паталися включать фильтр все сразу рвется бридж видит канектится нехочет, начили разбератся, оказывается такова делать незя.... ну и ладно ставим оба Wireless Bridge, работает 5мин и отваливается вовсе, внепонятках полезли накрышу, подняли аннтенку на метр вверх, заработало..... проработало сутки и отвалилося вовсе некаторое время в обрывах появлялся канект (если можна сказать что 90% битых пакетов ето канект). пробывали менять каналы бесполезно все периодически то работало, то отваливалося... самое что интересное та AP таково небыло, линк держился железно..
че за ботва?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 04:33 

Ну и сленг ... тяжело понять, что у вас там происходит. 4км ... просто обязывает вас обеспечить прямую видимость, мало того есть такое понятие как зона Френеля, по которой переносится энергия от одной антенны к другой, представить ее можно образно как лучи двух фонариков, находящихся на некотором расстоянии друг от друга и светящих друг на друга. Если ее нет - то енергетика линии сильно будет ухудшенна. Пока вы не добьетесь четкого и уверенного приема сигнала, спокойной жизни вм не будет. Далее на радио может влиять что угодно, ну например сосед снизу включит микроволновку в паре метров от вашего оборудования. Или на вашем канале уже работает кто-то. В общем вариантов много. Ну и не забудте антенну надежно заземлить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вроде не дурак !!!!!!?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 13:59 

Katts писал(а):
значит так объединяли две локалки...
примой видимостью....
..... вспомнив первое правило админа "работает нетрож" пошли пить пиво......
када ктота качает, у остальный отваливается все вплоть ...
куча непонятных МАСоф паталися включать фильтр все сразу рвется бридж видит канектится нехочет, начили разбератся, оказывается такова делать незя....
внепонятках полезли накрышу, подняли аннтенку на метр вверх, заработало..... проработало сутки и отвалилося вовсе некаторое время в обрывах появлялся канект (если можна сказать что 90% битых пакетов ето канект). пробывали менять каналы бесполезно все периодически то работало, то отваливалося... самое что интересное та AP таково небыло, линк держился железно..
че за ботва?

Название темы классно придумано! Ответ утвердительный.
А "ботва" такова - сдай экзамен за начальную школу, там не только общую грамотность проходят. Может помочь конкретно, особенно, если сдашь на хоть какую-нибудь оценку.
Мой тебе совет - учись читать, учись писать, это тебе в жизни поможет, причем не только по конкретному вопросу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 14:19 

tracert писал(а):
Ну и сленг ...

:D Сленг - это совсем другое понятие, просто тут отображен уровень культуры, в которую входит общая грамотность, как неотемлемая часть образования.
:?: Ранее предполагалось, что миллион обезьян за тысячу лет стучания по клавишам пишущей машинки могут воспроизвести некий достаточно длинный связный текст, например роман Льва Толстого.
:!: С появлением Интернета доказано - нет, не смогут никогда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 17:15 

A1 писал(а):
Название темы классно придумано! Ответ утвердительный.
А "ботва" такова - сдай экзамен за начальную школу, там не только общую грамотность проходят. Может помочь конкретно, особенно, если сдашь на хоть какую-нибудь оценку.
Мой тебе совет - учись читать, учись писать, это тебе в жизни поможет, причем не только по конкретному вопросу.

а вот и ненадо........ я сюда не ругатся пришел ;)
tracert писал(а):
Ну и сленг ... тяжело понять, что у вас там происходит. 4км ... просто обязывает вас обеспечить прямую видимость, мало того есть такое понятие как зона Френеля, по которой переносится энергия от одной антенны к другой, представить ее можно образно как лучи двух фонариков, находящихся на некотором расстоянии друг от друга и светящих друг на друга. Если ее нет - то енергетика линии сильно будет ухудшенна. Пока вы не добьетесь четкого и уверенного приема сигнала, спокойной жизни вм не будет. Далее на радио может влиять что угодно, ну например сосед снизу включит микроволновку в паре метров от вашего оборудования. Или на вашем канале уже работает кто-то. В общем вариантов много. Ну и не забудте антенну надежно заземлить.

вобщем так я и подазревал все сашлются на видимость..... а суть в том что на AP+Wireless Client все работает.... а на Wireless Bridge рвется
хотя надоб еще с аннтеной покрыше побегать, повыше поднять
ЗЫ: Про основы радио мне расказывать ненадо :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 18:53 

Katts писал(а):
а вот и ненадо........ я сюда не ругатся пришел
[ЗЫ: Про основы радио мне расказывать ненадо

Откуда ты про радио можешь знать, если даже не знаешь, сто частица НЕ всегда пишется с глаголами ЧЕРЕЗ ПРОБЕЛ :D
:?: А может ты просто какой чукча, тогда я зря на тебя наезжаю.
:idea: Пользуйся тогда орфографическим словарем. :!:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 23:29 

A1 писал(а):
Katts писал(а):
а вот и ненадо........ я сюда не ругатся пришел
[ЗЫ: Про основы радио мне расказывать ненадо

Откуда ты про радио можешь знать, если даже не знаешь, сто частица НЕ всегда пишется с глаголами ЧЕРЕЗ ПРОБЕЛ :D
:?: А может ты просто какой чукча, тогда я зря на тебя наезжаю.
:idea: Пользуйся тогда орфографическим словарем. :!:

ты за своими очепятками слиди :evil: :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 23:31 

тема закрыта!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа