faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 02:06 

Втихаря, не спрашивая пользователя, с автоматической загрузкой, без возможности удаления устанавливаются два сервиса:
ANIO Service
ANIWZCS Service

В свойствах исполняемых файлов указан производитель
Alpha Networks Inc.
Весь Гугл перерыл - нету накого!

Что происходит? С каких пор в драйвера стали встраивать Spyware?

Поиск по зарубежным конференциям подтвердил - это откровенное Spyware. Некоторые "чистильщики" даже занесли эти сервисы в свои троянские базы и предлагают возможность удаления.

Я с таким хамством со стороны проихводителя железа встречаюсь вспервые.

Вопрос: Могу ли я на этом основании вернуть беспроводную точку доступа и две карты обратно и получить свои деньги?

Не хочу больше иметь дела с ТАКОЙ компанией!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 12:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Уважаемый, Sampan.
Оба сервиса устанавливаются для нормальной работы сетевых карт. И оба являются аналогом встроенного в Windows сервиса WZC. Можете из тех же соображений не иметь дела с Windows.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2004 19:32 

Влад Волков писал(а):
Оба сервиса устанавливаются для нормальной работы сетевых карт.

Не совсем верно. Для функционирования они не нужны.
Сетевые карты замечательно работают без запущенных этих сервисов.
Другое дело, что хирургическое вырезание (штатными средствами сервисы не удаляются!) приводит к неработоспособности драйвера. Пришлось смириться - пусть лежат себе на жестком диске

Влад Волков писал(а):
И оба являются аналогом встроенного в Windows сервиса WZC.

Ну и зачем мне принудительно навязывают непонятно какие аналоги, когда есть оригинал!?
И, потом, откуда я могу узнать о назначении и функционировании этих сервисов? С Ваших слов? Почему нет ни какой информации? Что такое Alfa Networks Inc.? Какова необходимость подмены штатных средств Windows? И т.д., масса других вопросов

Влад Волков писал(а):
Можете из тех же соображений не иметь дела с Windows.

А здесь Вы слегка "передергиваете". Не поверю, что Вы не понимаете существенной разницы между чисто программным продуктом (Windows) и программной прослойкой (драйвер) между системой и железом. В первом случае я покупаю ПРОГРАММУ, а во втором - я покупаю ЖЕЛЕЗКУ! Драйвер является необходимым довеском к железке. И то что драйвер не должен содержать незаявленных функиции - это общее место (по крайней мере для меня).

Вы напрасно подчистили первоначальный ответ про "параноика". Это не паранойя. Поставьте себя на мое место: на моем ноутбуке хранятся важные конфиденциальные данные (их защита в Windows - моя забота). Я подключаю WiFi адаптер и не понятно какие сервисы не понятно когда и кому что-то передают (может и не передают, но почем знать?) Каково!

А самое вопиющее во всем этом - то что это делается за мои же деньги! Я понимаю встроенное Adware/Spyware в бесплатных программулинах (одно слово - халява). Но здесь, я же ПОКУПАЮ адаптер и мне в драйверах подсовывают SPYWARE!

У меня нет слов!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 12:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Похоже что это вы не понимаете структуру ОС. Между драйвером и собственно ОС есть еще одна прослойка - сервис. В ХР, он уже присутствует и называется WZC. Не все ОС содержат этот сервис, поэтому в состав ПО для адаптера включаются эти сервисы. Вы совершенно спокойно можете их отключить. Для этого выгружаете утилиту для адаптера, убираете ее из автозагрузки, проверяете чтобы был запущен по умолчанию WZC, в настройках беспроводного соединения ставите галочку "использовать для конфигурирования ..." После всего этого, можете спокойно поудалять все лишние сервисы из системы (с помощью диспетчера задач) и с диска. А еще лучше будет, если вы обратитесь к специалистам.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа