faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу настроить DWL-G700AP.
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:31 

Не могу настроить DWL-G700AP.
У меня ситуация следующая. Есть домашняя сеть, в ней есть adsl модем, через него доступ в Инет. Купил себе DWL-G700AP для того чтобы можно было с ноутбуком ходить по квартире и иметь доступ к сети и Инету.
В самой инстукции было очень мало информации как настраивать эту точку доступа. нашел ссылку http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless_67.php
но все равно нет доступа к сети и инету.
ТОесть коннект ноутбука и точки есть, пингуется точка и сам комп но ip, но сети не видно.

Помогите разобраться как настроить эту точку доступа чтобы работала сети и Инет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 12:00 

У вас модем или роутер?..
в любом случае вам нужно настроить IP адреса из подсети модема (у вас видимо так и есть, раз пинг работает) и шлюзом прописать модем.

Если напишите подробнее что за модем, настройки к провайдеру будет более подробный ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 12:56 

спасибо за отклик
1. у меня не видно самое сети. тоесть я присоединил кабель к DWL-G700AP , лампочка сети горит. я пингую свой ip и ip DWL-G700AP - они пингуются, а вот ip компов сети не пингуется.
2. сеть простая из 15 компов, компы соединены через несколько свичей и стоит adsl - модем. И вот он тоже не пингуется. я так думаю что из=за того что не пингуется сеть и поэтому не пингуется модем.
К сожалению модель модема сказать сейчас не могу так как на работе. но настройки не сложные. коннект через vpn к провайдеру, ввожу несколько dns серверов, и несложные настройки коннекта.

итак на данный момент проблема не могу настроить (или просто не знаю как ) коннект к сети через DWL-G700AP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 15:36 
IP адрес Точки 192.168.0.50(по умолчанию) и,если Точка пингуется,то IP ком-ра тоже из диапазона 192.168.0.***.А какой диапазон адресов компьютеров в сети?И какой адрес у модема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 15:50 

сеть простая, поэтому ни каких заморочем
адресав диапозоне 192.168.0.***.
мои ip 192.168.0.13, адсл-модем 192.168.0.199(основной шлюз)

пингуется свой ip и ip точки доступа. не пингуется 192.168.0.199 и остальных компов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 16:05 
Если на Точке прошивка менее 2.13,то обновите прошивку на Точку и также желательно обновить драйвера под адаптер.Отключите на беспроводном адаптере брандмауэр.И попробуйте подключится для начала к незащищёному каналу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 16:44 

прошивка у мменя стояла 2,13 на точке, так как точка новая и покупал только что. я конечно попробую отключить брандмауэр, так как не омню отключен он или нет - точка дома стоит.. но мне кажется что она отключена.

а инфо по настроики какое нибдь еще есть кроме того что в комплекте(инструкция) , там совсем мало настроек. плюс я еще не ас в сетевых делал и не все знаю поэтому и не могу настроить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 17:04 

у меня прошивка 2.13, так как покупал недавно
попробую отключить брандмауэр, но буду делать вечером так как точка дома но мне кажется что брандмауэр отключен

а есть ли информация подробная по настроикам, та информация которая была в инструкции она очень скудна.
просто я не специалист в сетях и поэтому сам догадаться как настроить не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 17:05 

два раза одно и тоже писал - ну ни чего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 23:36 

так ни чего у меня и не работает.
Админы Dlink помогите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 04:30 

Подключите точку доступа к вашему свичу.
Компьютер тоже к свичу.
Проверяем пинг с компьютера на точку, на шлюз, на любой компьютер в сети. Если всё ок., то отключаем комп от свича, подключаемся по беспроводке (убеждаемся, что IP на беспроводном соединении из той же подсети).
Опять проверяем все пинги. Результаты сюда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 16:21 

Помогите пожалуйста настроить DWL G700AP!
Я соединяю его с ноутбуком проводом, который идет в комплекте, и собственно дальше ничего не продвигается. Я ввожу адрес в Enternet Explorer 192.168.0.50, страничка с настройками не открывается, адрес недействителен - он мне пишет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 04:12 

Вначале настройте на компьютере адрес из той же подсети (те настройки что у вас сейчас запишите куда-нибудь, особенно если у вас есть уже какая сеть).
То есть поставьте, например адрес 192.168.0.2 маску 255.255.255.0 и после этого настраивайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 18:07 

Спасибо! Дело существенно продвинулось, но все же получить желаемый результат не удалось..

Какой следующий шаг после введения всех настроек? в инструкции об этом как-то совсем ничего не сказано.

И в итоге какой ip, маска, шлюз и dns должен быть прописан в протоколе, чтобы все работало?? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 13:40 
После настройки Точки подключитесь к ней.В TCP/IP беспроводного адаптера пропишите данные провайдера.Если у провайдера есть привязка по МАС адресу - сообщите провайдеру МАС беспроводного адаптера компьютера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа