Озадачился я как-то поиском подходящей железки для дома.
И даже однажды
задавал вопрос на этом форуме. Однако, время шло, а решение вопрос как-то застопорилось. И вот при очередном поиске наткнулся на такую железку от Zyxel - по описанию - ну практически идеальный для меня вариант.
Краткая справка (не сочтите за рекламу): Zyxel P-330W EE: Интернет-центр для выделенной линии Ethernet с многофункциональной точкой доступа Wi-Fi 802.11g и 4-портовым коммутатором. Благодаря технологии ZyXEL Link Duo, интернет-центр P-330W может одновременно обслуживать два соединения по одной выделенной линии Ethernet — с домовой сетью и c Интернетом. Запросы к серверам локальных ресурсов автоматически направляются через нетарифицируемое соединение с домовой сетью на максимальной скорости, в то время как запросы к глобальным ресурсам направляются через PPTP/PPPoE-соединение с Интернетом.
Но это решение от Zyxel, а я (так уж повелось) предпочитаю оборудование от Dlink, и на работе, как правило, стараемся закупать только Dlink.. Но полистав форум, почитав описания разных похожих железок на сайте Dlink я не нашел ни одной с таким же явным (по описанию) упором на использование какого-либо доступного маршрутизатора с wifi от Dlink (например DI-524UP,DI-824UP) для беспроблемной одновременной работы в локальной и домашней сетях при вдобавок подключенном Интернете. Наоборот, попадались описания проблем, возникающих при необходимости такого подключения - либо из-за ограничения возможностей маршрутизатора, либо еще по какой причине...
В связи с этим вопрос - есть у Dlink аналогичные по легкости настройки (относительной, конечно) и равнозначные по функционалу (а то даже и лучше) решения?
Подскажите, пожалуйста. Я вполне допускаю, что не до конца или не очень внимательно разобрался в данном вопросе и мне хотелось бы получить рекомендации и советы по приобретению похожего по функционалу оборудования производства Dlink.