Оговорки:
1. Это не инструкция по кустарному изменению оборудования.
2. Изменения схемы подключения антенн выполнены в ясном уме и доброй памяти во имя врожденного стремления человека к познанию :)
3. Я, безусловно, не претендую на любое из гарантийных обязательств компании Д-ЛИНК.
4. Если модераторы посчитают, что этой теме нечего делать на форуме, я настоятельно прошу работников компании по возможности всё же ответить на мой вопрос при помощи личных сообщений.
Итак, имеем:
а) ТД DWL-1000AP+ (прошивка 1.22);
б) Две внешние сегментопараболические антенны, установленные на вышке и смотрящие в противоположные стороны.
в) От ТД до антенн - высокочастнотный кабель.
Идея:
Необходимо к упомянутой ТД подключить 2 удаленных офиса. Соответственно, один линк - к правой антенне, второй - к левой.
Решение:
Для решения идеи открыли ТД, и провод, идущий от левой антенны, перепаяли, соответственно к контакту правой. Таким образом, мы добились, чтобы сигнал приёма/передачи был на обеих антеннах.
Результат:
Схема работает, офисы подключены.
Отрицательные моменты:
Пинг до офиса, подключенного в разъем перепаянной антенны, неустойчив. При 1400 байтных пакетах потери около 20%.
Внимание, вопрос:
Нужно ли на отпаянный контакт левой антенны ставить "терминатор" какой-нибудь 50-омный? А то как-то нехорошо получается... Висит непонятно в воздухе... Может, как раз из-за отсутствия сопротивления на освободившемся контакте связь может быть неустойчива?
|