faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 07:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И снова о DWL-G510...
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 01:27 

Ревижн С2, прочел на форуме все, что нашел.
Пробовал делать пошагово, как в этой теме
Ничего не добился. Сей девайс не видит сеть. Рядом лежит ноут и нормально работает. Точка доступа D-Link DWL-G700AP, работает без проблем уже почти полгода.
Подумал уже о том, что попалась бракованная железка НО!
Иногда, сама по себе вдруг видит точку, сигнал максимальный, удалось даже подключиться к ней, попринговать с ноута, но через какое-то время (максимум 5 минут) отваливается. И это происходит как с роднвми драйверами так и от Ralink-a.
Посоветуйте, что делать? Или если с ней все так плохо, то скажите, есть ли у D-Link подобный девайс, который работает без танцев с бубнами и правки INF-файлов?

P.S. Обращение к работникам компании D-Link:
Был случай, надо было человеку развязать выделенку на 5 компов, купил 604 LAN Router, настроил, поднял DHCP, все работает....но через какое-то время интернет отваливается. Исследование лога рутеро показало, что отваливается после атак по 443 и 445 портам. Удивило. Перепрошил последней прошивкой, не помогло. Позвонил в техподдержку, озвучил проблему. На это мне честно сказали, что 604 рутер в таких случаях ложиться и это известная проблема. На мой вопрос "а для чего тогда в нем файрвол?" последовал ответ: " А что вы хотели от железки, стоимостью в 20 баксов?" 804-й рутер данной проблемы не имеет, работает уже 2 месяца.

Так вот отсюда вопрос:
Господа, если есть такие железки, про которые заранее известно, что они нормально не работают, зачем их делать? Или может на коробке прям писать список известных проблем? Ну кого устроит 604 рутер? Вы можете назвать в Москве хоть одну домашнюю сеть, в которой нет хотя бы одного идиота, возомнившего себя хакером?

Сколько приходилось общаться с оборудованием D-Link - почти всегда нужны были какие-то танцы. Даже свою Wi-Fi точку пришлось менять через 2 часа после покупки. Первая после настроики ушла в ребут и потеряла все картинуи WEB-интерфейса. Контора, в которой покупал, предлагала мне вернуть сразу деньги, но захотел попробовать еще одну, благо ехать недалеко. Вторая оказалась живучей...

Грустно это все. На работе беспроводка построена вся на Cisco, но для дома как-то накладно да и задачи не те. У остальных не богатый выбор. У D-Link ассортимент большой, только вот при ближайшем рассмотрении.... Пора уже музей открывать, 604-й рутер уже можно прибить гвоздем к стене (менять на 804-й категорически отказались, хотя я вернулся к ним через пару часов, не стал ругаться, пожелал им успешной торговли) теперь видимо еще и DWL-G510 в коллекцию добавится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 04:32 

http://stream.ifolder.ru/1177988

Удалите все драйвера что ставили (через "установку и удаление программ", чтобы все сервисы тоже ликвидировались), поставьте этот по ссылке (вручную, через "сам выберу драйвер", "установить с диска"! никаких автоматических установок!). Соединение настройте средствами WinXP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Спасибо, попробую...
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 11:00 

...хотя надежды уже очень мало. Драйвера от Ralinka уже ставил, может чего упустил, потому как голова к ночи была уже квадратная, но попробую, чем черт не шутит. Реестр от остатков вычищать надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 16:24 

Цитата:
А что вы хотели от железки, стоимостью в 20 баксов?

так и есть... кто любит экономить и искать гемор на свою голову - покупает D-Link, а кто ценит свое время и нервные клетки - Trendnet, Linksys, Netgear...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 16:36 

Проставил дрова по ссылке выше, надо долго мудрить с положением антены и обновлять сеть, чтобы подцепилась к точке. Когда подцепится, то постоянно прыгает скорость соединения (24, 36, 48, 54мбит) при этом уровень сигнала всегда полный. Запустил с него пинги на ноутбук, время отклика от 1мс до 22, через 7-15 пакетов один-два может потерять. Через какое-то время может вообще отвалиться, потом опять танцы с бубнами.....
При перезагрузке сама не поднимается. Вообщем херня полная, видимо придется гвоздем к стене приколачивать в конечном итоге....
Расстояние до точки 5 метров, при таком расстоянии положение антены вообще не должно играть никакой роли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 16:49 

Mastermind писал(а):
так и есть... кто любит экономить и искать гемор на свою голову - покупает D-Link, а кто ценит свое время и нервные клетки - Trendnet, Linksys, Netgear...

Теперь уже полностью согласен, видимо на этой железке терпение уже кончилось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 16:59 

не повезло вам с аппаратной версией.
была бы B** был бы чипсет атерос и отсутствие проблем.
внимательнее надо быть при покупке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 18:35 

tuskan писал(а):

Согласен, только для этого сначала надо было перечитать весь форум, а в таком случае вопрос о покупки D-Link отпал бы напрочь... да и покупал ее не я, а сын.

P.S.
Взял у приятеля Cisco AIR-PI21AG-E-K9, проставил и даже как-т о неинтересно стало, все работает стабильно и без проблем... :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 18:50 

Тоже с вами согласен, G510 гвоздя просит ;(

У меня две такие карты чуть лучше работают (связь не рвется)..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 19:12 

Alexander_NS писал(а):
tuskan писал(а):

Согласен, только для этого сначала надо было перечитать весь форум, а в таком случае вопрос о покупки D-Link отпал бы напрочь... да и покупал ее не я, а сын.

P.S.
Взял у приятеля Cisco AIR-PI21AG-E-K9, проставил и даже как-т о неинтересно стало, все работает стабильно и без проблем... :-)

фу какое скучное и низкоинтелектуальное решение.
я вот теперь жалею, что на работу цыски поставил - никакого секса...
а уж домой то их .. ну совсем нельзя.
иначе исчезнет ощушение, что вся жизнь - борьба и каждый шаг в ней чудо.
не делайте глупостей - оставляйте место подвигу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 20:36 

tuskan писал(а):
фу какое скучное и низкоинтелектуальное решение.
я вот теперь жалею, что на работу цыски поставил - никакого секса...
а уж домой то их .. ну совсем нельзя.
иначе исчезнет ощушение, что вся жизнь - борьба и каждый шаг в ней чудо.
не делайте глупостей - оставляйте место подвигу!

Думаю аппаратного и софтверного секса мне все-таки на работе хватит, а дома всё ж лучше отдыхать.. :-) :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 22:34 

DWL G 510 работает супер даже с cisco на 11 км просто вы не умеете их готовить
попробуйте зайти для сначала:/ мой компьютер/службы/управление беспроводными адаптерами/остановите службу/отключите управление/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа