Lilu писал(а):
q1: провод от точки от антенны длинным быть не может, сигнал очень маленький, а провод его "ест", поэтому точка должна быть размещена там же где и антенна.
А уже от точки можно спокойно тянуть сетевой кабель, накаких усилителей не надо, так?
Lilu писал(а):
q2: на таком расстоянии у вас ни один адаптер не возьмет, к тому же точка должна быть внешней, т.е. на улице, и желательно поднята на высоту чтобы не было визуальных препятствий.
вы же не сядете там же с компьютером ))
С визуальными препядствиями мне повезло - дом нахолится на холме + многоэтажка и с него в подзорную трубу прекрасно видно крышу друга ))
Lilu писал(а):
q3: скорость делится, но хост с более высоким уровнем сигнала может "задушить" слабый сигнал издали совсем. нежелательно.
Значит я беру: DWL-7700AP, DWL-G810, DWL-2100AP, ANT24-2100 2 шт, ANT24-1801.
На первом доме ставлю DWL-7700AP, в один порт подключаю мощную антену ANT24-2100, в другой ANT24-1801. Первую направляю на антену далёкого друга, вторую на ближнего (~1км). И тяну сетевой кабель с крыши себе в квартиру.
На втором (дальнем) доме ставлю DWL-2100AP и мощную антену ANT24-2100 и тоже тяну кабель в квартиру с крыши.
На третьем DWL-G810 и ANT24-1801.
И настраиваю всё, чтобы 2й и 3й дома получали доступ к интернету через меня. Все ли правильно?