faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 03:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2004 23:06 

1ое помещение имеется роутер DI-604 (WAN-кабельный модем моторола, ethernet 2 компа и точка доступа DWL-900AP+)
2oe помещение один комп с адаптером DWL-520+
3e помещение точка DWL-900AP+ и ноутбук с центрино

2е с 1м соеденяется без проблем.

Проблема в том, что вторая точка находясь в прямой видимости не хочет цеплятся к сети...

Хотелось бы узнать, может существует готовая схема для нашего случая (может мы что-то не так делаем).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2004 08:35 
Модератор
Модератор

т.е третье помещение рассматриваем?
в каком режиме 900ар+ стоит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2004 10:00 

To Козик Павел

3е помещение рассматриваем (это я).

1. Мой режим Wireless Client (мак адрес точки из 1го помещения прописан). Ноутбук подключен к точке через 100 мбит кабель.
Точка из 1 помещения в режиме Acess Point.

При данном конфиге в пределах одной квартиры всё работает (я со своей точкой и ноутбуком тестировал всё в первом помещении).

Но вот когда расстояние между точками метров 10-15, опять ничего не работает.

2. Пробовали поменять режимы (1е помещение - Wireless Client, 3е - Acess Point) для того, чтобы я с ноута мог подключаться к своей (3е помещение) точке без 100мбит провода. Опять же в пределах одной квартиры работает, а из моей квартиры уже нет.

3. Замечено, что при использовании лишь карточек 520+ в режиме adhoc, связб достигает 22 мбит. При замене одной из сторон на 900AP+ в режиме Acess Point, связь падает до 1мбита. Складывается впечатление, что антенны у точек доступа намного менее мощные, чем на карточках. Это подтверждается ещё и тем фактом, что при сети 3е помещение 900AP+; 1е помещение 520+ сигнал был (хоть и 1мбитный), а при замене 520+ на вторую точку доступа, свзять между этими точками отсутствует.

В связи с этим, мбудет ли иметь преимущество над штатной антенной внтуренняя антенна DWL-R60AT?

Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2004 11:59 

Дополнение.

Связь осуществляется с помощью вывоа внутренних антенн кабелем 1,5 метра с затуханием 0,3.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2004 16:12 
Модератор
Модератор

В нотебуке на центрино есть беспроводной адаптер? Зачем в вашей схеме лишнее звено в виде клиентской ТД?
Вынос вашим кабелем сигнал "немножко" гасит. Раза так в два. Пожтому установку боле мощных антенн рекомендую. Но зачем нужна клиентская ТД? не пойму...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2004 00:04 

есть, они у всех центрино встроены

лишнее звено ТД нужно потому, что встроенный вай фай не добивает до ТД основного помещения, слабенький он...

ещё нужно для того, чтобы пользовать инет по все квартире

поставил 14 ДБиАй, все заработало, действительно была проблема в мощности антенны

Спасибо за содействие, Павел!
Я счастлив

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа