Ну в принципе можно и так, просто я предполагал, что беспроводкой будут пользоваться только мобильные устройства, аки бук и кпк, но в принципе можно и так...
Хотя я бы постарался к стационарному таки медью подключить, по крайней мере если у вас хороший тарифный план и скажем уже 4096кб имеете, то разницу заметить уже можно, да даже и при более низких скоростях есть свои моменты.... например если на пути стоит микроволновка, то сигнала можно лишиться вообще! Даже если растояние между вами и точкой доступа 5 метров скажем.
Короче беспроводное соединение нужно стараться использовать как последний вариант, как с точки зрения качества/производительности, так и с точки зрения безопасности.
Я DWL-2100AP пострался бы приспособить как репитер, не прпоадать же добру
А вот если закупать железяк с прицелом на будующее иль с прицелом на универсальность, я бы взял самый дешевый ethernet модем (главное что бы не особо глючный был), и взял бы например тот же DI-824VUP+ /есть и поинтересней игрушки, но будем политкорректны/
Тогда у Вас будет возможность всегда выбирать между ADSL и Ethernet
Как пример могу привести такую схему.
Имеем DI-824VUP+ подключен к Корбине как бэкапный канал исползуется старый добрый курьер... и так же имется Paradyne 6218, Zyxel 662HW EE которые в зависимости от настроения используется как бэкапные каналы и для просмотра СТРИМ ТВ.
Все машинки завязаны на DI-824 и в случае если Корбиновский канал падает, используется Стримовский, на край модемный пул той же Корбины.
/Собственно по этому ведется международный розыск устройства по функциям идентичное DI-824, но с 2 WAN/
Если кто знает тыкните пальчиком ПЛЗ! Только на бюджетные модели до 500$