faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 00:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 10:58 

Я хочу создать сеть , но поскольку находится это место за городом место за городом то будет использоваться спутниковый интернет(т.е. входящий сигнал 2048 мегабит/с , а исходящий по EDGE c моб телефона около 300 мегабит/с) ,то какое потребуется оборудование если я хочу еще и использовать параболическую антенyу , скажем ANT24-2100 и как на сигнал повлияют деревья если я нахожусь на вазвышенности , также интерисует программа или настройка для ограничения входящего трафика в интернете в месяц на каждого человека т.к. планирую с такой антенной потключить не менее 50 чел. каторых будет сложно проконтролировать , и настройть на ограничение по исходящему аналогично .
Зарание благодарен за вашу помощь .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 17:08 
В каком радиусе будут те самые 50 человеек?К чему Вы собирались подключать ANT24-2100?Будут ли те самые 50 человек попадать у сектор направленности антенны?Деревья(кроны) будут глушить сигнал.
В принципе,как исходную Точку Доступа можно использовать DWL-2700AP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 14:14 

не немного не то , я хотел установить точку доступа внутри и вывести антенну наружу для мощного сигнала который могбы покрыть всю деревню 50-150 чел. деревьев не много т.к. это больше поселок городского типа- деревья еще просто не могли успеть вырости поселку лет 5 не больше , да и еще какой лучше ставить у людей адаптер чтобы была возможность усилить сигнал внешней антенной , т.к. у ANT24-2100 с внешними антеннами сигнал дальше тянет , и вот еще что если можно напеши сколько человек сможет
1. одновременно играть в сети
2.лазить по нету
3.скачивать с сервака или друг у друга файлы (около 1Гб) , если сеть строим инфра структурой
колличество людей пиши для каждой группы отдельно (для скорости сигнала на AP около 6 мегабит/сек), скорость нета 1500Kbps -2048 Kbps входящий конал и 300Kbps исходящий
Так же мне бы не помешала инструкция по грамотному подключению такой сети , как AP , так и пользователей сети ( желательно пошаговая и понятная , у меня есть уже , но не понятно как ставить ограничение на вход/исход тарафик в нете

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 14:28 

не немного не то , я хотел установить точку доступа внутри и вывести антенну наружу для мощного сигнала который могбы покрыть всю деревню 50-150 чел. деревьев не много т.к. это больше поселок городского типа- деревья еще просто не могли успеть вырости поселку лет 5 не больше , да и еще какой лучше ставить у людей адаптер чтобы была возможность усилить сигнал внешней антенной , т.к. у ANT24-2100 с внешними антеннами сигнал дальше тянет , и вот еще что если можно напеши сколько человек сможет
1. одновременно играть в сети
2.лазить по нету
3.скачивать с сервака или друг у друга файлы (около 1Гб) , если сеть строим инфра структурой
колличество людей пиши для каждой группы отдельно (для скорости сигнала на AP около 6 мегабит/сек), скорость нета 1500Kbps -2048 Kbps входящий конал и 300Kbps исходящий
Так же мне бы не помешала инструкция по грамотному подключению такой сети , как AP , так и пользователей сети ( желательно пошаговая и понятная , у меня есть уже , но не понятно как ставить ограничение на вход/исход трафик в нете
а можно чтобы каждый платил за трафик который он накачал платил отдельно , но тут такая загвоздка при подключении со спутника возможны такие подключения:
— Динамический (сеансовое соединение) — PPTP VPN, OpenVPN и через акселератор доступа Slonax. Для VPN-соединения за дополнительную плату может быть выделен по-стоянный IP-адрес.
—Статический (постоянное соединение) — статическое соединение на выделенной IP-подсети SatGate без использования туннелей, туннельное соединение* (Tunnel IP-IP, GRE, PPP-SSH) и соединение по протоколу BGPv4.
само сабой понятно что нам нужно постоянное соединение
и еще одно AP должно работать в режиме GATEWAY

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 15:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В вашем случае лучше тянуть медь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 15:48 

Очень сложно читать, что вы написали. Похоже, вы и сами не представляете, что нужно делать :D

Задачу с выбором сервера, с настройкой биллинга и спутникового интернета сразу исключаем. Она выходит за рамки ветки форума.

Беспроводная часть.
Здесь стоит сразу определиться с:
1. Картой местности.
2. Расстояниями между домами
3. Бюджетом на раздающую точку (точки) и клиентское оборудование.

Варианты G700 на мачте и G510 с антеннкой на подоконнике сразу отпадают. Даже без надежды на авось.

Схема в самом простом варианте будет выглядеть следующим образом.

В центре поселка устанавливается точка доступа (если погодные условия плохие, то внешняя точка доступа) со всенаправленной антенной. Если на равнине находитесь, то еще и с грозозащитой.

У клиентов ставятся направленные антенны + точки доступа, умеющие работать в WDS. По типу ANT24-2100, но попроще (зависит от расстояния).

Насчет скорости. Все очень относительно, но не исключена ситуация, когда качки будут мешать игрокам внутри сети. Точки доступа не умеют ограничивать полосу пропускания на клиента.

Для начала я бы посоветовал взять пару-тройку точек с антеннами и поэкспериментировать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа