To
AlanG.
Если я Вас правильно понял, то у Вас в наличии сетевой адаптер
DWL-G510 ревизии C2, в "Диспетчере устройств" Windows имеющий код экземпляра устройства вот такой:
PCI\VEN_1814&DEV_0302&SUBSYS_3C091186. Во-первых, адаптеры ревизий Cx, т.е. ревизий C1 и C2, построены на чипсете фирмы Ralink, и в этом у Вас не должно быть никаких сомнений. Во-вторых, я сомневаюсь, хотя и не буду утверждать, что это невозможно, в корректной работе драйверов Ralink, предназначенных для обычной Windows XP, для которой я и делал модификацию inf-файла для установки Ralink-драйверов. А в-третьих, для Vista скачивайте
вот этот архив с сайта Ralink. Как обычно, фирма D-Link не упоминается в файлах установщика, поэтому драйвер ставим принудительно. Для ревизии C2 из предлагаемого списка адаптеров следует выбрать "Ralink RT61 Wireless LAN Card V2". Я не выкладываю модифицированный inf-файл для Vista, хотя он у меня давно сделан, по одной причине - в каталог цифровой подписи в установщике Ralink включён и сам inf-файл, так что его модификация нарушает цифровую подпись, а драйвер для WiFi-адаптера загружается в режиме ядра. Поэтому, что называется, от греха подальше

. Пусть уж адаптер в "Диспетчере устройств" называется не так, как хотелось бы, зато с загрузкой его драйвера всё будет в порядке. Обращаю внимание, что в дистрибутиве есть только утилита RaUI, т.е. Вы не сможете под Vista сделать из него точку доступа, и ещё один момент - в Vista должен быть запущен сервис Microsoft AutoConfig для корректной работы драйвера. С уважением.