faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 23:36 

Есть две точки доступа DWL-2100AP.
Вариант 1й:
Соединяемся по WDS, ip статические в одной зоне (192.168.0.*)
Компцы видят друг друга, работает локальная сеть. Не работает общий доступ к интернету (интернет подключен через ADSL к одному из компьютеров)

Вариант 2й:
Соединяемся так же по WDS, на одном компе делаем DHCP, на другом динамический ip-адрес. Работает общий доступ в интернет, не работает локальная сеть.

Вопрос:
Как найти компромис чтобы комптютеры работали в общей локальной сети и 2й компьютер имел общий доступ к интернету 1го.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 14:10 

У меня в офисе сделано так: стоит WiFi cетка (AP правда одна только), на компе с доступом к инету стоит прокси сервер, остальные компы настроены заходить в инет через этот прокси. Все вроде работает :)
Настраивать через встроенный в Windows XP общий доступ я не пытался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 14:34 

сам подумай если есть доступ к интернет значит соеденение уже есть :) а значит что то в настройках компов - точки делают только соеденение а дальше рулит твоя первая машина, выход простой делаеш сеть, дальше на ПК с интернетом ставиш ЛЮБОЙ прокси сервер и юзаеш инет на другом ПК через прокси

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 14:59 

У меня так DSL-500T - комп - DWL-2100AP(WDS) - DWL-2100AP(WDS) - DES-1005 - комп - Huawei MT880 , сеть подключена к двум провайдерам, адреса статические. Сеть без прокси. В качестве шлюзов - модемы. Все работает. Есть одновременный доступ к обоим провайдерам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 22:24 

А как можно создать прокси?

И ещё вопрос. Нажимаем на кнопку reset , а заводские настройки не ставятся, всё остается по старому

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 22:28 

zeroas писал(а):
сам подумай если есть доступ к интернет значит соеденение уже есть :) а значит что то в настройках компов - точки делают только соеденение а дальше рулит твоя первая машина, выход простой делаеш сеть, дальше на ПК с интернетом ставиш ЛЮБОЙ прокси сервер и юзаеш инет на другом ПК через прокси

Вот именно, что соединение между точками есть, а между компами нет :(
Через LanScope если сканить, то в 1м случае когда работает локалка видно другой комп, а так же обе точки доступа, а если сканить когда работает общий доступ в инет, то видит только мой комп и мою точку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 13:33 

Monah IRH писал(а):
Есть две точки доступа DWL-2100AP.
Вариант 1й:
Соединяемся по WDS, ip статические в одной зоне (192.168.0.*)
Компцы видят друг друга, работает локальная сеть. Не работает общий доступ к интернету (интернет подключен через ADSL к одному из компьютеров)

Вариант 2й:
Соединяемся так же по WDS, на одном компе делаем DHCP, на другом динамический ip-адрес. Работает общий доступ в интернет, не работает локальная сеть.

Вопрос:
Как найти компромис чтобы комптютеры работали в общей локальной сети и 2й компьютер имел общий доступ к интернету 1го.

так работает сеть или нет в первом варианте ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 13:41 

Monah IRH писал(а):
А как можно создать прокси?

информация по установка и настройка прокси нужно искать конкретно у каждой програмы свои заморочки, из бесплатных самая простая с русской инстукцией знаю TrafficCounter

Monah IRH писал(а):
И ещё вопрос. Нажимаем на кнопку reset , а заводские настройки не ставятся, всё остается по старому

насколько знаю кнопку недостаточно нажать ее нужно удерживать некоторое короткое время, я жду пока не погаснут индикаторы

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа