Ivan Martynyuk писал(а):
Цитата:
Это устройство с низкой скоростью, хотелось бы на всю катушку скорость иметь. И наверняка уже не продается?
Если имеется ввиду DWL-G810, то это новое устройство, поддерживающее стандарт 802.11g (54M) и технологию SuperG (108М). Вы, наверное, перепутали его с DWL-810+.
Цитата:
А раз 2000 железка не работает полноценно как написано в ее же документации "беспроводный клиент" то не писали бы вовсе слово "беспроводный клиент" - под этим понимается устройство, работающее с любой точкой доступа, если оно соотв. стандарту.
"Беспроводный клиент" - это, как раз, нестандартный термин. Стандартным термином является режим "Инфраструктура". DWL-G810 работает, именно, в режиме "Инфраструктура".
Цитата:
А другой случай... почему она (другой экземпляр этого железа) себя ведет аналогично (т.е. рвет связь) в режиме точки доступа с современными ноутбуками со встроенными беспроводными карточками отвечающими стандарту WiFi ?
Попробуйте сделать следующее:
1. Установите последнюю прошивку на точку доступа (2.12)
2. Обновите драйвера сетевых адаптеров. (Если это ноутбуки со встроенными адаптерами, то в некоторых старых моделях (мы встречали такое на Тошибах и НР (может быть есть и другие)) встречаются проблемы, которые лечатся обновлением биоса).
3. Установите следующие настройки на точке доступа: DTIM Interval=1, TX Rates=auto, Wireless mode=mixed, SSID Broadcast=enabled, 8x mode=disabled
Прошивку я писал уже ,что менял на последнюю... не помогло.
Спасибо за ответы, но экспериментировать уже не хочется. Так как точки доступа используются DWL-2000АР+ для приезжих клиентов, что предлагать человеку, приехавшему в командировку менять у него на буке биосы... Хмм....
Остальное железо (необходимое для работы в режиме беспроводного клиента) уже сдал продавцу....
Насчет терминологии... не знаю... у меня старый Люцентовский адаптер для PCMCIA карточки (тоже Люцент) прекрасно работает с DI-524 и там тоже написано "wireles client".
В общем ребята... хорошее у вас начало, железо хорошее, в основном, но попадается еще некачественные поделки, либо пишите однозначно в инструкции, чото б для всех доходило, что б не догадываться "а что они имели в виду нпаписав это слово" и совершенствуйтесь далее !
Цена хорошая, еще б и железо работало как надо...