faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 15:13 

Подскажите, плиз, чтобы не запустаться... Схема подключения:

Имеется сервер FreeBSD, сетевая карта 192.168.1.1 по витой паре в свитч, от него несколько компьютеров.
Еще на сервере есть интернет и NAT работает для 192.168.1.
Я сам со своего компа как юзер 192.168.1.х сижу, сервер могу только удаленно настроить (я и сервер очень далеко друг от друга, бегать затрудительно).

Хочу воткнуть в *свитч* точку доступа DWL-2100AP для нескольких компов (режим - точка доступа) с картами D-Link DWL-G510 и здесь вопросы.

1. Будет ли точка доступа работать через свитч (ТД со свичем соеденены по витой паре)? Или надо вторую сетевую карту в сервер втыкать и геммороится с драйверами под FreeBSD?

2. Точка доступа - этот тот же самый хаб, абсолютно прозрачный для трафика, только беспроводной? А то, что он должен иметь собственный IP для администрирования на прозрачность влияет?

3. Пользователям точки доступа нужно отдельную сеть 192.168.2.х и отдельный НАТ заводить или они будут в схеме сетевого поключения такими же пользователями с тем же IP, как и 192.168.1.х? Хочется только одной сетью обойтись.

4. Как только я воткну купленную DWL-2100AP в свитч, как мне попасть на страницу администрирования? Или надо выполнить настройки на своем компе сперва? Я вот посмотрел эмулятор
http://support.dlink.com/emulators/dwlg700ap/h_lan.html
Достаточно будет на вкладке LAN указать IP типа 192.168.1.3 и маску на своем компе, а потом нести на сервер?

5. Какие обратные МАК-адреса у пакетов, приходящих с подключенных по радио компьютеров через Т.Д. и свитч будут? На сервере стоит авторизация по МАК-адресам конечных пользовательских компьютеров. Точка доступа или свитч не будут ли мне их на свой адрес? И вообще, WiFi сетевые карты-то МАК-адреса имеют?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 21:49 

1) да
2) имхо зависит от модели, некоторые мульткаст вроде не передают.
3) не надо
4) В браузере "192.168.1.50" (если такой уже есть в сети - отруби, потом поменяй IP у точки)
5) гхм... никогда не задумывался :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 00:02 

5. точка будет менять маки на свой, если стоит в режиме клиента и matstate на ней стоит 1
это не ваш случай и пакеты придут с маками адаптеров - как от обычных сетевух

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 00:37 

спасибо, понял

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 04:32 

Возможен ли такой вариант?
У меня есть две точки AP2100, я их соединаяю между собой(точка-клиент) и вкл. в свичи.
Из прочитаного рание я понял что точка заменяет мак компьютера соим маком, вот в этом как раз и загвостка что она будет делать если вкл. в свичь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 12:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Так не включайте в режиме точка-клиент. Специально для Вашего случая был придуман режим WDS

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа