Victor Kolosov писал(а):
Ставите галочку enable/disable
Это конечно лучше чем ничего, но, вероятно, не очень удобно - для того чтобы начать работать с беспроводной сетью, видимо придеться вначале запустить компьютер в проводной сети, установить указанную галочку и только после этого начать работать.
Я ведь чего хочу? Вот пришел я домой - все выключено, ничего не работает, не излучает и т.п. Захотелось мне подключиться к Интернету, я включил модем, что-то еще(маршрутизатор, точку доступа, все?) и спокойно работаю. Или включил только то, что нужно для выхода через проводную сеть (без точки доступа). Процедура включения была бы наиболее удобна с помощью простых тумблеров/выключателей, в крайнем случае можно использовать розетки с выключателями или сетевые фильтры.
Конечно, самым удобным вариантом был бы упомянутый 714P+ с кнопкой включения/выключения точки доступа на корпусе. Нет такого устройства?
Если нет, а похоже что это так, то указанный мной подход вероятно можно организовать с помощью отдельных устройств, реализовав тем самым отдельную от остального оборудования процедуру вкл/выкл точки доступа, пусть даже путем ее включения/выключения в сеть 220. Это реально? Если да, не подскажите ли Вы список не сильно навороченного оборудования, которое необходимо для этого? То есть, фактически, наиболее удобно было бы разделить 714P+ на два модуля - точка доступа и все остальное. Есть что-то подобное?