faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 00:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-2100 - вопросы
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 23:55 

У меня несколько вопросов по DWL-2100AP, прошивка последняя с ftp.dlink.ru (eu-v230patch02-rc131(0808150947)). Уровни сигналов везде "не фонтан", но для усточивой работы на 11b/12-18g их обязанно хватать. Везде включено шифрование AES и 802.11x авторизация по passkey.

1. Сколько mac-адресов (грубо говоря компов) 2100AP поддерживает "за собой" по сети ethernet при работе как ap-client ? Что-то у меня подозрение, что более одного mac с ethernet оно не пропускает (как, к примеру, FH apшки от breezenet)
2. Как в режиме ap-client поставить "b-only" и записать это в конфигурацию ? Через web я таких настроек не нашел.
3. Почему (хочется знать причину из логов, например) 2100AP в режиме ap-client переодически отключается от "базы". При этом, когда подключение есть - оно довольно устойчиво работает, т.е. нет потерь пакетов по пингу, скорость прокачки по радио соответствует максимальной скорости, возможной для текущего соединения. Что и где можно подкрутить, что бы 2100AP не так сильно "беспокоилась" при потерях пакетов в радио ? "База" - LinkSys WRT54GL прошивка DD-WRT.
4. Как запретить 2100AP в режиме ap-client сканировать все каналы в поисках нужной ей базы / сети ?
5. Почему переодически 2100AP в режиме ap-client не видит устройства, подключенные к ней по ethernet ? т.е. точка перестает пингаться на какое-то время, потом "оживает". Судя по логам, оно не перезагружается, может даже не обрываться telnet соединение.
6. Может ли DWL2100AP в режиме AP переставать пингаться, но пропускать трафик с одного радиоклиента на другого ? При этом пакеты в ethernet с радио так-же не ходят. Мне так кажется, этот "глюк" такой-же, как и в режиме клиента.
7. Какая прошивка для 2100AP наиболее стабильная ? та что patch02 или все же та, что шла "в коробке" - eu-v230 ?

DWL2100AP довольно удачная по функционалу железка за свою цену, но вот стокавая прошивка, как мне кажется, все же требует "допила" и до сих пор она довольно "сырая".

Жду ответа от сотрудников d-link в первую очередь. Перешивать на OpenWRT или bb не предлагать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 11:49 

1. 1 адрес. Есть телнетовская команда set matstate 2 (обязательно reboot потом). Может помочь снять это ограничение.
2. В последних прошивках нельзя (2.3 и более новые).
3. Не знаю, смотрите логи точек.
4. Полагаю, что жестко задать канал.
5. Может точка подглючивает из-за слабого сигнала. И еще по поводу подвисания точки. Заметил, что в при трехузловом WDS p2mp при подключении одной из крайних точек вся конструкция виснет секунд на 20. Смотрите логи точек на предмет установки подключения.
6. Обратите внимание на активность езернет порта, бывает, точка начинает флудить в эзернет. Полагаю из-за сбоя питания, либо п.5
7. Тут проскакивали упоминания о прошивках от других точек на этой же платформе. Стоит попробовать.

Кстати, а что с уровнями сигналов? Из своих наблюдений замечу, что при скачках сигнала в диапазоне 20-40% связь весьма проблемная.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа