Davydov Denis писал(а):
Внимание! Некоторые провайдеры доступ в интернет предоставляют только через VPN (например через PPPoe, PPTP). DI-624 дествительно поддерживает такую конфигурацию, но локальная сеть провайдера становится недоступной. То есть сетевые шары, сетевые серверы, сетевой чат и так далее становится недоступным, если на DI-624 поднимается VPN для выхода в интернет. Проблема в том что DI-624 не поддерживает двух IP адресов (один для внешнего инета через VPN, другой для локалки) и не поддерживает статической маршрутизации. Уточните у вашего провайдера как именно происходит подключение к интернету и нужно ли настраивать "статическую маршрутизацию".
Я например купил DI-624 и теперь мучаюсь: либо работает локалка либо работает интернет.
Более того - беспроводное оборудование (У меня два ноутбука) не видит друг друга "по локалке". То есть не удается расшарить папку на одном ноуте, чтобы она была видна на другом. Но оборудование друг друга пингует, связь есть и даже для тестирования поставил сетевую игру - сетевая игра играет между двумя компами. Тут на форуме посоветовали настроить WINS, но я так и не понял как это сделать и вообще при чем тут это. Видимо на само деле проблема не в DI-624 конкретно для обеспечения локалки "внутри" беспроводной подсети. Просто, насколько я понял, для построения "внутренней" локалки (то есть независимой от локальной сети провайдера, с внутренними NAT адресами) недостаточно DI-624, а нужен ещё DNS и WINS сервера, которые DI-624 не поддерживает.
В результате если нужно слить что-то с одного ноута на другой - использую интернет. Хорошо что он безлимитный
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ПРИ ВЫБОРЕ ОБОРУДОВАНИЯ!