ненадо мучать местных диллеров
??они то тут причём??
если линк нормальный и пинги ходят значит и всё остальное поидее должно работать, но с маленькими оговорочками
кстати вот чего приходит в голову:
протокол IPX не гарантирует доставку передаваемых пакетов, за это отвечают протоколы более высоких уровней (например SPX). Так как потеря пакетов в беспроводных сетях обыкновенное дело (особенно! если линк нестабильный) то возможно пакеты, кот. участвуют в транзанкциях отвечающих за построение этих деревьев (или чтотам - я абсолютно незнаю Novell

и механизмы его работы) теряются и дерево нестроится. Т.к. tcp (транспорт контрол протокол) - есть протокол с гарантированной доставкой дейтаграм (или пакетов-кому как больше нравится =), и механизмы обработки потерь пакетов в нём проверены временем, приложения работающие на его основе нормально работают по беспроводному мосту. Очень хорошим примером в этом плане является протокол UDP (протокол транспортного уровня из стека TCP/ip без гарантированной доставки дейтаграм). Расскажу поподробнее, что я за ним замечал при работе его поверх беспроводных сетей 802.11: есть такая програма VaypressChat - чат работающий на основе UDP - когда посылаешь в нём месагу какому либо беспроводному клиенту - очень часто так бывает, что месага до него недоходит и приходится посылать месагу снова, хотя если пинговать его, то потерь пингов нет вообще. С ipx происходит тож самое.
...Так, подведу итоги:

опровергнуть или подтвердить эту теорию (вполне обоснованную кстати) можно след. образом: сделать линк настоле (приэтом, я думаю, потери пакетов будут минимальными) , если дерево всё таки построится, значит я был прав

??может ещё раз проверить как настроен клиент??

в настройках IPX гдето должен быть параметр, определяющий количество повторных передач пакета, прежде чем будет сделан вывод о том, что передача невозможна - его используют протоколы более высоких уровней (по крайней мере так было в драйверах для msdos) (надо попробывать увеличить ето значение)
вот
а местных диллеров мучать ненадо - они честные и добросовестные