faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2004 04:17 

Здравствуйте!

Проблема в следующем. Имею дома три компьютера объединенные в локальную сеть через свитчер. В этот же свитчер воткнут кабель идущий к локальной сети района и в интернет. Все LAN карты жестко привязаны к внутренним IP районной сети и к MAC адресам.

Недавно купил ноутбук (Fujitsu LifeBook P2120) с встроенной WLAN картой. Потом к одному из компьютеров купил USB Wi-Fi адаптер. С горем пополам удалось настроить бук и большой комп. Они друг друга видели. Кроме того бук виделся в районной локалке. Пытался настроить интернет через большой комп, но так ничего и не вышло. Перепробовал все. Нифига. Пошел и сдал этот USB адантер и купил D-Link DWL900AP+ (все равно домашнюю сеть потом буду перестраивать на беспроводную).

Но не могу ничего настроить. Ноутбук вообще ничего не видит. DWL900 весело моргает лампочками и только. Даже не могу запустить конфигуратор. Делаю так как написано в инструкции (набираю в ослике IP адрес ТД) но ничего не происходит.

Хотя сначала грузилась эта страница. После нажатия кнопки reset очень редко загружается меню настройки. Что делать? Версия прошивки ТД 3.02

Поставил AirPlus Access Point Manager. Меняю IP, MAC адреса, пробую разные режимы и настройки: результаты - нулевые:(((

ЧЕГО ДОБИВАЮСЬ: хотелось бы настроить ноутбук, что бы можно было через этот свитчер и ТД выходить в инет не привязываясь к проводам... Покупка подолнительного IP в нашей сети стоит 50$. Не хочу тратить деньги.

Посоветуйте как настроить всю эту кухню. Пожалуйста.
Заранее благодарен за любые дельный советы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2004 10:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прежде чем покупать оборудование, неплохо было-бы проконсультироваться...
Советы следущие.
1.Для начала конечно почитать инструкцию к точке. Там все по-русски написано.
2. Нажимаете ресет на точке, держите 5 сек., отпускаете
3.На ноуте на беспроводной карте ставите его реальный IP (тот который выдал пров), затем добавляете к ней-же адрес (алиас) 192.168.0.60 (при условии что ХР или W2K).
4. В настройках беспроводного сетевого подключения указываете имя сети default.
5. Звоните прову и сообщаете МАС-адрес беспроводной карточки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2004 14:34 

Спасибо за ответ, Влад.

В инструкции не совсем все понятно. На русском только краткое руководство по быстрой инсталляции. Даже в нем не понятно нужно ли все оставлять по умолчанию или что-то нужно перестраивать.

А подробный мануал на CD на английском. Там подробно и много чего написано, но нет конкретики. Да и в аглийком я не очень силен:(

Этой ночью опять до утра ковырялся в настройках. Мне опять же удалось подключить ноут к локальной сети и к интрасети района. Но инет не работал. И, скорее всего, придется с техслужбой районной сети поэкспериментировать.

Результаты очередной бессонной ночи: настройка DWL900 на IP к которому привязан один из компов, а в ноуте назначение IP автоматически. DWL900 работал в режиме АР. В этой конфигурации я увидел все компы в сетке. Насколько я понял, для того, что бы заработал инет нужно позвонить в техслужбу интрасети и попросить их привязать IP к MAC адресу DWL900.

Я еще попробую. По результатам отпишу сюда. Придется сбегать на Савок и купить для большого компа (на котором сейчас инет) WLAN адаптер. Мне на нем тоже нужен инет.

по пункуту 3 вашего ответа: Как я могу поставить на ноуте реальный IP и еще и дополнительный? Это где так можно сразу два IP воткнуть? В каких настройках. Вы ничего не перепутали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2004 15:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Не надо мучаться!!! Смотрите п.5!!! Все у вас уже работает. Просто провайдер контролирует доступ в инет по МАС-адресам.
А по поводу п.3 - в ХР и в W2K. Кнопочка "дополнительно" на закладке "свойства протокола TCP/IP" из свойств сетевого подключения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2004 12:44 

Все решилось проще: провайдеры выделили отдельный IP для ноута:)
Только зря покупал DWL-120+. Попробуд сдать его обратно или обменять на что-нибудь.
Спасибо за консультации и поддержку:))))
Доволен как розовый слоненок:)))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа