faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 03:12 

Для меня в 2100AP точке, наиболее важным моментом на сегодняшний момент является возможность регулировки параметра ACK timing. Со своей позиции я, конечно, понимаю службу тех. поддержки или тех. отфутболивания (сам такой, - но меня за это давят и я знаю, как это делать, так, что буду стараться). А с другой стороны, как человек, купивший 3 точки, я наблюдаю картину: уровень сигнала 70% - пинга нет, 100% Transmit Retry Rate. Куда мне их теперь? – В мусорник? И антенны туда же? Расстояние в моём случае 4,5 км. Как только перемещаем точки на расстояние в 1,5 км, всё начинает работать. На эту тему уже задано было много вопросов, много раз поднималась эта тема на разных форумах. В частности и на этом: «Проблема дальности связи. При использовании внешних антенн дальность качественной связи недокументированно ограничена расстоянием около 2-х километров, что в ДЕСЯТКИ раз меньше, чем у других производителей. Возможный вариант решения - дать возможность регулировать время ожидания подтверждения (ACK)» Но неужели ваши потенциальные покупатели, пользователи достойны такого ответа: «мы не можем обращаться с запросом в HQ………. …………на расстоянии 5 км связь теряет, а еще она не умеет варить кофе и выносить мусор, вы делаете плохое оборудование. Примеров можно приводить множество, но это уже оффтоп.
Надеюсь на понимание. Тему закрываю

Не знаю к кому вызвано такое уважение…. Неужели так сложно донести до HQ проблемы простых смертных пространства бывшего СССР, или написать в карточке модели, что дальность связи ограничена не количеством препятствий, уровнем помех и кривыми руками пользователя, а прошивкой производителя – так как точка офисная, и желающим построить линк на шару здесь полный облом. Кто хочет, идите к конкурентам, доплатите 20 - 30$, и получите желаемое. А нам такие клиенты не нужны, и ничего, что это почти 80% покупателей вашего оборудования. Я не мало знаю о продажах разных брендов и давно отметил, что Zyxel ценят за качество, Toshiba – за надёжность, и т. д. А D-LINK – за доступную цену. Да, к сожалению я не увидел в D-LINK никаких других преимуществ, но неужели ситуация так и не изменится, и в лучшем случае под моим постом появится гордая приписка «Надеюсь на понимание. Тему закрываю» ? Думаю, что просто эта тема будет удалена….. Ну да ладно, через пару дней задам этот же вопрос на dlink.com и в другие представительства dlink. Спрашивать буду только не о расстоянии, а о качестве тех. поддержки пользователей. Ведь и в самом деле, задать вопрос HQ и сложно и страшно…, а вдруг они проблему уже решили? Да и вообще, вникать в это. А надо ли? Решить проблему это чересчур просто, - проще пусть будет тема для разговоров. И ничего, что имидж компании от этого стремится к нулю. Главное, чтоб кому – то лично на голову не капало. А насчёт качества… не хочу ничего говорить. Если всё перечислить, то никакого форума не хватит. Такое железо надо не продавать, а давать на тестирование – бесплатно, чтоб потом человеку не жалко его выкинуть было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 10:05 

Если бы только дальность связи была бы основной проблемой...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 10:29 
Модератор
Модератор

Vlad_2 писал(а):
Для меня в 2100AP точке, наиболее важным моментом на сегодняшний момент является возможность регулировки параметра ACK timing. Со своей позиции я, конечно, понимаю службу тех. поддержки или тех. отфутболивания (сам такой, - но меня за это давят и я знаю, как это делать, так, что буду стараться). А с другой стороны, как человек, купивший 3 точки, я наблюдаю картину: уровень сигнала 70% - пинга нет, 100% Transmit Retry Rate. Куда мне их теперь? – В мусорник? И антенны туда же? Расстояние в моём случае 4,5 км. Как только перемещаем точки на расстояние в 1,5 км, всё начинает работать. На эту тему уже задано было много вопросов, много раз поднималась эта тема на разных форумах. В частности и на этом: «Проблема дальности связи. При использовании внешних антенн дальность качественной связи недокументированно ограничена расстоянием около 2-х километров, что в ДЕСЯТКИ раз меньше, чем у других производителей. Возможный вариант решения - дать возможность регулировать время ожидания подтверждения (ACK)» Но неужели ваши потенциальные покупатели, пользователи достойны такого ответа: «мы не можем обращаться с запросом в HQ………. …………на расстоянии 5 км связь теряет, а еще она не умеет варить кофе и выносить мусор, вы делаете плохое оборудование. Примеров можно приводить множество, но это уже оффтоп.
Надеюсь на понимание. Тему закрываю

Не знаю к кому вызвано такое уважение…. Неужели так сложно донести до HQ проблемы простых смертных пространства бывшего СССР, или написать в карточке модели, что дальность связи ограничена не количеством препятствий, уровнем помех и кривыми руками пользователя, а прошивкой производителя – так как точка офисная, и желающим построить линк на шару здесь полный облом. Кто хочет, идите к конкурентам, доплатите 20 - 30$, и получите желаемое. А нам такие клиенты не нужны, и ничего, что это почти 80% покупателей вашего оборудования. Я не мало знаю о продажах разных брендов и давно отметил, что Zyxel ценят за качество, Toshiba – за надёжность, и т. д. А D-LINK – за доступную цену. Да, к сожалению я не увидел в D-LINK никаких других преимуществ, но неужели ситуация так и не изменится, и в лучшем случае под моим постом появится гордая приписка «Надеюсь на понимание. Тему закрываю» ? Думаю, что просто эта тема будет удалена….. Ну да ладно, через пару дней задам этот же вопрос на dlink.com и в другие представительства dlink. Спрашивать буду только не о расстоянии, а о качестве тех. поддержки пользователей. Ведь и в самом деле, задать вопрос HQ и сложно и страшно…, а вдруг они проблему уже решили? Да и вообще, вникать в это. А надо ли? Решить проблему это чересчур просто, - проще пусть будет тема для разговоров. И ничего, что имидж компании от этого стремится к нулю. Главное, чтоб кому – то лично на голову не капало. А насчёт качества… не хочу ничего говорить. Если всё перечислить, то никакого форума не хватит. Такое железо надо не продавать, а давать на тестирование – бесплатно, чтоб потом человеку не жалко его выкинуть было.

Уважаемый Vlad_2 Вы очень хорошо сделали выжержки из моего поста, но в таком случае уже приводите полный текст моего сообщения, дабы всем было ясно о чем идет речь.
Вы сами очень ПРАВИЛЬНО высказались
Цитата:
... желающим построить линк на шару
вот основная проблема пространства бывшего СССР, жажда халявы...
Раз уж Вы не удосужились привести мой пост полностью, повторюсь что нужно понимать КАК позиционируется то или иное устройство. DWL-2100AP внутриофисная точка, со всеми вытекающими обстоятельствами. Хотите покрыть большое расстояние, пожалуйста, берите оборудование которое ПРЕДНАЗНАЧЕНО для этого. ту же 2700 с возможностью варьирования ACK. Но нет, 2700 дорогая...гораздо проще сделать антеннки из банки чипсов и покрыть приличное расстояние, а потом говорить ..что то полохо этот D-Link работает.
В большинстве европейских стран, пользователи эту разницу понимают и они так же понимают КАК позиционируется устройство и лишь пользователи пространства бывшего СССР стараются сделать из моторной лодки, ракетный крейсер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: да думать заранее надо было
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 11:21 

А что ты вообще думал когда приобретал эти точки доступа ?ты хоть бы поинтересовался на какие расстояния они работают!что ты хотел за такую цену?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 15:10 

Отлично всё написано, но добавлю своё.
Цена, дальность, возможности... крылья, ноги, хвост...
А как же совместимость? Это стандарт!!! 802.11b D-Link должен поддерживать!!! И у меня проблема ЭТА в одной комнате!!!
Я тему открыл, но поддержка так и не отозвалась. Странно! Эта тема было позже моей...
Большое Вам СПАСИБО, техподдержка D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 15:25 

iisus писал(а):
Отлично всё написано, но добавлю своё.
Цена, дальность, возможности... крылья, ноги, хвост...
А как же совместимость? Это стандарт!!! 802.11b D-Link должен поддерживать!!! И у меня проблема ЭТА в одной комнате!!!
Я тему открыл, но поддержка так и не отозвалась. Странно! Эта тема было позже моей...
Большое Вам СПАСИБО, техподдержка D-Link.

Стандарт ... ммм ... а вы его читали? Там дальности не регламентируются ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 15:43 

А Вы моё сообщение читали? "В одной комнате..." Речь не о дальности, а совместимости с другими продуктами хотя бы по протоколу 802.11b !!!
Ссылка на мой вопрос:
продуктами.http://dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=18990

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 19:11 

В общем, проблему решили следующим образом: меняем 2 точки на Ovislink. Они на дальность связи не жлобятся и не позиционируют своё оборудование по классам (этот телефон для туалета, этот для прогулки во дворе, а этот... и т. д.), да и цена не намного дороже. Факт в том, что, как я считаю, что всякие там ограничения должны происходить на физическом уровне, т. е. по законам физики, а не блокироваться программно. Но, впрочем это дело Длинка - каждому своё. Например, АМД, в своё время, тоже ввела блокировку коэффициентов множителя в процах. Но сначала они дали поиграться... :wink: А вообще, мне конечно не нравится поддержка "юзеров". Считаю, что для борьбы с переотражением сигнала регулировку ACK timing можно было бы и оставить. Всё равно, здраво мыслящий человек не будет строить коммерческую сеть на оборудовании Длинк. А то потом концов не найдёшь. Там то не дописали, - там то урезали... А что вы хотите за эти деньги? Думаю, потому и мнение о Длинке у всех одно. :cry: А ВэБ интерфейс то как у них подвисает..... С самыми найраспоследнейшими прошивками... Хорошо ещё, что телнетом рибут дать можно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 22:31 

Ты бы версию написал а то не понятно про какой 2100 ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2005 00:26 

Версия, та, что на коробочке написана- А3. Прошивка: Firmware Version: v2.10eu revision 0338. Впрочем, ради эксперимента перешивал всеми возможными "прошивками". Результат всегда один и тот же - никакого :oops: Сейчас сижу, пробую завязать оставшуюся точку с G-510. Расстояние 1 км, сигнал 65%. Похоже, что ...... :( Наверное, это из - за того, что 2100 у меня дома, а G-510 в другом доме. Но ведь ясно же было сказано: точки офисные, значит нигде больше как в офисе не работают. Осталоь найти офис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 12:35 

И всё - таки случилось чудо! Завязал я 2100 с 510 на 1,5 км! Пинг 1 - 2 мс. Скорость 48мБит. Также нашёл как подружить 2100 с 2100 на 5 км. Со старой (302) прошивкой, путём последовательного набора кое - каких каманд проблема решается. Спасибо тех. поддержке.... :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 13:29 
Victor Kolosov писал(а):
Уважаемый Vlad_2 Вы очень хорошо сделали выжержки из моего поста, но в таком случае уже приводите полный текст моего сообщения, дабы всем было ясно о чем идет речь.
Вы сами очень ПРАВИЛЬНО высказались
Цитата:
... желающим построить линк на шару
вот основная проблема пространства бывшего СССР, жажда халявы...
Раз уж Вы не удосужились привести мой пост полностью, повторюсь что нужно понимать КАК позиционируется то или иное устройство. DWL-2100AP внутриофисная точка, со всеми вытекающими обстоятельствами. Хотите покрыть большое расстояние, пожалуйста, берите оборудование которое ПРЕДНАЗНАЧЕНО для этого. ту же 2700 с возможностью варьирования ACK. Но нет, 2700 дорогая...гораздо проще сделать антеннки из банки чипсов и покрыть приличное расстояние, а потом говорить ..что то полохо этот D-Link работает.
В большинстве европейских стран, пользователи эту разницу понимают и они так же понимают КАК позиционируется устройство и лишь пользователи пространства бывшего СССР стараются сделать из моторной лодки, ракетный крейсер.

Вы бы лучше объяснили это своим офиц. партнерам из г.Тольятти,
строящим проект беспроводного доступа в инет масштаба города, на внутриофисных (как вы говорите) ТД....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 15:39 

А что, народ, я тогда зря парюсь с 2100. У меня дальность километра 4-е., и видимости совсем прямой нет. Если есть ограничения по дальности, то ставь усилитель - не ставь, все равно работать не будет. Сигнал я поймал с одного конца, хочу сейчас вторую антену ставить. Теперь и точки доступа другие покупать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 16:33 
dushman писал(а):
А что, народ, я тогда зря парюсь с 2100. У меня дальность километра 4-е., и видимости совсем прямой нет. Если есть ограничения по дальности, то ставь усилитель - не ставь, все равно работать не будет. Сигнал я поймал с одного конца, хочу сейчас вторую антену ставить. Теперь и точки доступа другие покупать?

Какая у тебя прошивка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 18:24 

сегодня был собран устойчивый линк 2 км на dwl 2100 ap с самодельной панельной антенной - вроде без проблем.

"ноги, крылья.... главное -- руки"

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа