faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Две Антенны на DWL 2100 AP
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2005 11:37 

Можно ли, и какими средствами, поставить на AP 2 направленные антенны?

Как я понял, вариант с выводом из 2100 второй антенны вместо внутренней отпадает по причине того, что, судя по схеме, они не могут работать одновременно,

Между ними стоит что то типа ключа – тоесть работает либо одна, либо вторая.

А если пытаться на один кабель повесить 2 антенны, направленные в разные стороны – что поставить между ними?

Подойдет ли стандартный сплиттер, вроде того, что используется в спутниковых системах? (имею в виду именно сплиттер а не дайсек)

Или есть готовое решение от Д-Линк?
или от других производителей аналогичные решения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две Антенны на DWL 2100 AP
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2005 02:23 

tuskan писал(а):
Можно ли, и какими средствами, поставить на AP 2 направленные антенны?

Меня тоже мучает этот вопрос

tuskan писал(а):
Как я понял, вариант с выводом из 2100 второй антенны вместо внутренней отпадает по причине того, что, судя по схеме, они не могут работать одновременно,
Между ними стоит что то типа ключа – тоесть работает либо одна, либо вторая.

возникает вопрос зачем тогда делать две антенны

Дак всетаки вопрос остается открытым будет ли одновременно работать встроеная и внешняя антенны???[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Две Антенны на DWL 2100 AP
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2005 02:23 

срочно нужен ответ на этот вопрос!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2005 13:36 

Присоединяюсь к теме,ребята у кого с каким сплиттером получилось ?
Или остаётся прежний вариант с удалением микросхемы переключателя ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 15:13 

короче, делитель или сплиттер на 2 (хоть на 4) антенны существует, но стоит, собака, около 100 убитых енотов.
в инете - price.ru - найдете.

вот только не хоцца столько платить.

вариант с SAT сплиттером не проканает, ибо он объединяет SAT и обычную антенну, да и частоты там - все вокруг 10 - 15 ггц.

у кого какие предложения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:12 

вот здесь есть ответ - http://lan23.ru/wifi/mod2100/index.html объясните зачем отпаивать кондер и последствия этой операции.. автор ничего не написал.. Буду пробовать обычный тв сплиттер. . Для кого то и 100 кбит скорость будет.. Всем удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:21 

Вообще то аффтар там не совсем понятно написал.
Ибо кондер нужно не отпаять, а развернуть в сторону припаянного кабеля.
Никакого глолбального смысла в том, что он сделал нет.
Ибо что на плате, что внешняя антенна будут работать в помещении примерно одинаково.
Зато складывается впечатление, что "к 2100 можно прилепить 2 внешних направленных антенны"
Нельзя. Ибо еще есть свич между антеннами. И он работать в режиме постоянных переключений на дикой скорости не может.
посему будет "очень умело созданная видимость работы 2 направленных антенн на 2100"

Если очень прет - соберите тройник из кабеля и разъемов.
ибо руками сплиттер без приборов будет еще кривее чем такая сборка.
Так хоть время не терять.
а лучше оценить уголи ирасстояние и поставить секторную антенну.
или 2 точки по антенне на каждую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 16:29 

Спасибо за ответ. пишет автор -
Посмотрел статьи и документацию на сайте и форуме www.lan23.ru и пришел к выводу, что незачем делить сигнал, если в DWL-2100 AP есть вторая антенна, надо только вывести ее наружу! только вывести и все. Как она у него работает?
думаю сплиттер уже стоит в самой DLINK 2100 AP, судя с его статьи и его слов. Второй сплиттер выйдет Наааамного больше потерь. Если это так то лучше паять как у него. Но все надо эксперементировать.!
теперь непонятно следующее, объясните:
у длинка 2 антенны..
1) внешняя антенна явно сильнее внутренней, ЕСЛИ они стоят в режиме свитча то это нелепо! С сильной антенны переключаться на слабую! это раз.
2) если они включены 1 и 2 в одну линию (как одна антенна) то тогда имеет смысл выпаять 2ю антенну так как она паразитирует на 1й и снимает лишний сигнал в корпус точки хоть и выключается оказывается телнетом. Абсолютно нелепо использовать 2ю антенну вместо первой (set ant 2) так как сигнал ее будет ничтожен!
3) если они работают вместе с одного канала то для чегото же ее впаяли длинковцы! получается = сплиттер! уже подпаяна 2я антенна. и последнее если это все таки не сплиттер пойду ее выпаяю тем самым увеличу мощность первой антенны. !
3) Кто нибудь даст вразумительный исчерпывающий ответ на вопрос а зачем 2 я антенна в этой точке доступа. Предлагаю это обсудить. Увы даже нет схемы этой точки у меня. Очень важный вопрос, а главное, интересно - зачем же этой точке 2 антенна!!!!! Как практически обосновать ее пригодность там!
и напоследок:
set ant1
set ant 2
set ant best
как первое и последнее отличается, я видел один форум написано - best это выбирает лучшую антенну)) выходит первую ..! Плиз если есть спецы помогите то разобраться! Большой респект вам ! Это поможет выяснить вопросы о приделывании второй антенны к этой точке, даже на низких скоростях, найдутся желающие повторить схему.
Всем спасибо!

Последний раз редактировалось alexzzzz2 Ср янв 20, 2010 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 09:44 

продолжаем!
выяснил - работает только режим set ant 1 остальных 2 режима никаким образом не связаны между собой. увы.. значит остается искать автора той темы, какие плюсы его способа. Попробуйте кому важен этот вопрос развить тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 09:46 

Цитата:
думаю сплиттер уже стоит в самой DLINK 2100 AP, судя с его статьи и его слов

не сплиттер а свич.
(с)"Вот почему"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:16 

alexzzzz2 писал(а):
продолжаем!
выяснил - работает только режим set ant 1 остальных 2 режима никаким образом не связаны между собой. увы.. значит остается искать автора той темы, какие плюсы его способа. Попробуйте кому важен этот вопрос развить тему.

Тема интересная!!! Раскажу про свои опыты! Точка 2100 AP с внешней направленной антенной настроена в режим клиент! Антенна на крыше! Длина кабеля 6 метров(кабель родной-чёрный и толстый) Позникла проблемма ввода кабеля в квартиру через стену! Слишком толстый,а такого сверла у меня нет! поставил антенну на крышу и завёл кабель временно через открытое окно! Проверил уровень сигнала-было около 20%. Решил попробовать заменить толстый родной кабель на ОБЫЧНЫЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ такой же длинны! Заменил,всё перепаял и проверил уровень сигнала--ТЕ ЖЕ 20-22%! тогда я просверлил в стене отверстие на 8мм и спокойно завёл теле кабель! Сейчас всё работает ок!! Теперь ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно поставить на теле кабель тв сплитер хоть на две хоть на три антенны и развернуть их в разные стороны!!!!!!!!!!!!!
К стати в настройках у меня стоит ant 1 но переводя точку из клиента в ап на ноутбуке я вижу хороший сигнал по всей квартире!!! Или это кабель работает как антенна или ВНУТРЕННЯЯ антенна всегда АКТИВНА!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:30 

респект вам ребята за ответы! пишите все что можете) Ваши советы тут на вес золота. Все пока пригодилось что вы писали. это поможет всем кто с этим столкнулся, до сплиттера вот вот дошло дело от тв.
Покачто разобрал 2100 ap думал уже паять как в статье, но конеднсатор тот не более пару мм..!!!! Пока лежит точка разобранная думаю паять или нет. Автор статьи выше подробно не расписал что дает перепайка конденсатора. Пока не выясню - автора статьи ищу на всех форумах. Решил все собрать, протестить тв сплиттер, уже купил его.. Но вопрос с кондером интересен. Если перепаяю все распишу какие уровни сигналов скорости прокачки и т.д. респект! Даже если все пойдет без пользы дела, будет проведен этот эксперимент и вопрос будет закрыт окончательно с этой антенной.
вдогонку! к вечеру дам результаты теста на сплиттере прикрутил его к точке. ! Сейчас проверить никак не могу конечно. хотя попробовать можно. подробные тесты если все заведется со сплиттера или нет позже дам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:52 

alexzzzz2 писал(а):
Автор статьи выше подробно не расписал что дает перепайка конденсатора. Пока не выясню - автора статьи ищу на всех форумах. Решил все собрать, протестить тв сплиттер, уже купил его.. Но вопрос с кондером интересен.

С конденсатором мне всё ясно!! Немного понимаю в этом! По его схеме видно сто по пкти к центральной жиле кабеля стоят два последовательно припаянных конденсатора! Разварачивая второй на 90 градусов он исключает из цепи первый конденсатор тем самам выходная мощьность увеличиваеться!!!(кондёр на себя не берёт миливольты)!!! Но я думаю смысла в этом нет !Прирост будет -10-20% мощьности! Я и так её поднял с помлщью программы Acowa! По умолчанию было 17 дицебел(50 миливольт) я поставил 21 диц.(152 миливольта) Хотя рекомендуют больше 19 дб(100 миливольт ) НЕ ставить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 11:03 

спасибо за ответ! просто огромное! этим почти решилась половина вопроса. Если можете разобраться еще в одном - не перепаивая (перепаивая) конденсатор и припаяв 2 ю антену к antp2 в режиме set ant1 , сигнал проходит одновременно сразу на выходы antp1 и аntp2 не важно с потерей мощности или нет, это и так понятно, важно проходит он сразу на 2 антенны или antp2 не использутся, может это удастся решить не паяя точку и мы наконец узнаем как же тот уважаемый человек написавший статью вывел таки сигнал с antp2!!! выходит сигнал там был! где он его взял там)) ? Спасибо большое еще раз.
Если несложно буду очень благодарен за ответ ! Результаты своих тестов выложу вечером и в течении недели буду доводить все до толку. По сплиттеру внесу немало полезной информации. Да и вообще постоянно приходится делать всякие апгрейды.. Упал сигнал меняй антенну и т.д. Если цель будет стоять усилить сигнал это уже другая тема.. А насчет сплиттера или 2й антенны эту тему лучше бы хорошенько изучить.
сплиттер собран. Есть идея. 2 антенны на сплиттере поведут себя по закону сообщающихся сосудов из физики. Только плотность и давление определяются у нас расстоянием кабеля каждого отрезка и мощностью антенн! Вот так вот получилось!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:01 

попробуем вписать сюда закон сообщающихся сосудов нечто похожее в нашей ситуации .. более путного ничего не придумал.
h1 высота столба в сосуде - длина кабеля h1 (1й кабель)
h2 высота столба в сосуде 2 - длина кабеля h2 (2й кабель)
ant 1 dbm скажем так давление или плотность - мощность антенны они отличаются !
ant 2 dmb скажем так давление или плотность - мощность антенны они отличаются !
2 антенны не смогут передать сигнал одна другой, при этом точка поведет себя как обычная точка принявшая сигнал не по 2 проводам а от 2х клиентов и успешно передаст и одному и другому по воздуху если конечно долетит всем... ну это тема антенн согласитесь уже а не сплиттеров. !
если интересно пишите результаты тестов и т.д. Может удастся написать формулу рассчета мощности этой системы в зависимости от длины кабеля и мощности антены ну и его сопротивления. Хочу довести до конца начатое! Не надо писать что все плохо и ужасно!)) это и с самого начала так бывает всегда если ничего не делать.
боюсь на экстремальные линки эта система не сгодится но если использовать 2 тарелки на сплиттере ! кто что скажет?? )) надеюсь кто то потом скажет спасибо. Кстати потом на ppoe точку можно влепить прям в тарелку и рядом еще тарелку или биквад! не обязательно переплачивать за дорогущий кабель.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа