Спасибо за ответ. пишет автор -
Посмотрел статьи и документацию на сайте и форуме www.lan23.ru и пришел к выводу, что незачем делить сигнал, если в DWL-2100 AP есть вторая антенна, надо только вывести ее наружу! только вывести и все. Как она у него работает?
думаю сплиттер уже стоит в самой DLINK 2100 AP, судя с его статьи и его слов. Второй сплиттер выйдет Наааамного больше потерь. Если это так то лучше паять как у него. Но все надо эксперементировать.!
теперь непонятно следующее, объясните:
у длинка 2 антенны..
1) внешняя антенна явно сильнее внутренней, ЕСЛИ они стоят в режиме свитча то это нелепо! С сильной антенны переключаться на слабую! это раз.
2) если они включены 1 и 2 в одну линию (как одна антенна) то тогда имеет смысл выпаять 2ю антенну так как она паразитирует на 1й и снимает лишний сигнал в корпус точки хоть и выключается оказывается телнетом. Абсолютно нелепо использовать 2ю антенну вместо первой (set ant 2) так как сигнал ее будет ничтожен!
3) если они работают вместе с одного канала то для чегото же ее впаяли длинковцы! получается = сплиттер! уже подпаяна 2я антенна. и последнее если это все таки не сплиттер пойду ее выпаяю тем самым увеличу мощность первой антенны. !
3) Кто нибудь даст вразумительный исчерпывающий ответ на вопрос а зачем 2 я антенна в этой точке доступа. Предлагаю это обсудить. Увы даже нет схемы этой точки у меня. Очень важный вопрос, а главное, интересно - зачем же этой точке 2 антенна!!!!! Как практически обосновать ее пригодность там!
и напоследок:
set ant1
set ant 2
set ant best
как первое и последнее отличается, я видел один форум написано - best это выбирает лучшую антенну)) выходит первую ..! Плиз если есть спецы помогите то разобраться! Большой респект вам ! Это поможет выяснить вопросы о приделывании второй антенны к этой точке, даже на низких скоростях, найдутся желающие повторить схему.
Всем спасибо!