faq обучение настройка
Текущее время: Ср май 27, 2020 06:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615S Падает скорость до 0,5 Mbps
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 13:18 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 190
Здравствуйте! Пробовали сбрасывать роутер к заводским настройкам и заново настроить?
Также в разделе Wi-Fi отключить выбор канала автоматически и выставить фиксированный канал (попробуйте 1,6 или 11).
Если эти действия не помогут решить проблему, напишите на электронный адрес wifi@dlink.ru письмо с описанием Вашей проблемы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615S Падает скорость до 0,5 Mbps
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2019 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 31, 2018 01:43
Сообщений: 3
В общем продал DIR-615S, взял на тест DIR-620S, железо то же только с USB (RTL8196D+RTL8192ER), вшил крайнюю на данный момент 3.0.3 прошивку, пару дней тестирую и уже была та самая просадка скорости до 0.5 ~ 0.7Mbps, так что могу сделать вывод что это не брак, а баг риалтековского железа или прошивки, так как на других роутерах в том же месте и в тех же условиях данной проблемы нет.

upd:
Пользуюсь около недели 620S, эта просадка появляется на всех беспроводных устройствах, в одно и тоже время wi-fi работает нормально на телефоне но глючит на пк, либо работает нормально на консоли и пк но глючит на телефоне и наоборот и тд, этим хочу сказать что wi-fi падает не на всех устройствах одновременно а на каждом отдельно, помогает переподключение к wi-fi сети, ставил 841n и арчер с20 на то же место проблем нет, с 615S/620S постоянные просадки до 0.5-0.7Mbps.

Во время просадки кстати в веб интерфейс очень долго заходит, а может и не зайти вовсе. Еще раз напомню, просадки происходят ТОЛЬКО на wifi подключениях, по кабелю все нормально, TR-069, IGMP, Redirect отключены - не помогает.

Во время глюка:
Изображение

После переподключения к wifi (тариф 30Mbps):
Изображение

upd:
все с меня хватит, продал и забыл о вашем существовании, never again dlink, never again.


Вложения:
Clip.jpg
Clip.jpg [ 149.67 KiB | Просмотров: 2517 ]
IMG_20190419_103835.jpg
IMG_20190419_103835.jpg [ 3.79 MiB | Просмотров: 2764 ]
Clip.png
Clip.png [ 189.61 KiB | Просмотров: 2764 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615S Падает скорость до 0,5 Mbps
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2019 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 06, 2019 20:04
Сообщений: 3
У меня Длинк 615Т, заколебала скорость падала. Прошил свежей прошивкой и сделал полный сброс. Скорость увеличесась на несколько часов до вечера. Вечером снова скорость упала и даже интерфейс роутера начал тормозить. В соседних ветках описана данная проблема. Прочел на данной ветке рекомендацию:

В настроках роутера в разделе "Дополнительно" отключил:
1. Переадресация
2. Клиент TR-069
и отключил автосмену вайфай каналов, канал поставил 13-ый.
Итог, скорость возросла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615S Падает скорость до 0,5 Mbps
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2020 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2020 18:08
Сообщений: 1
Модеь: DIR-842
Версия ПО: 3.0.1
Та же самая проблема, падает скорость до 0.5 мб/сек, лечится сменой канала или переподключением к сети, роутер перезагружать не обязательно.
Учитывая то, что эта глобальная проблема до сих пор не решена на всех моделях - проще поменять саму марку Dlink на что то, что нормально работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615S Падает скорость до 0,5 Mbps
СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2020 06:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 01, 2020 05:52
Сообщений: 7
Здравствуйте. Купил dir-615s прошил 3.0.5, подключен к провайдеру через динамический ipv4. Наблюдаю резкие падения скорости по wifi во время скачивания торрентом до нуля с хаотичным интервалом от получаса до пол дня. Восстанавливается переподключением к wifi, иногда само. В качестве сетевой карты использую TL-WN822N v5. Подключившись со смартфона в такие моменты интернет работает без проблем. Перечисленные в верхних постах функции отключил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615S Падает скорость до 0,5 Mbps
СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2020 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 01, 2020 05:52
Сообщений: 7
Переключился на 13 канал в ручную, пока вроде не отваливается, слишком засорен эфир в нашем доме вечерами особенно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615S Падает скорость до 0,5 Mbps
СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2020 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 01, 2020 05:52
Сообщений: 7
Опять скорость падает и причём уже на всех устройствах wifi. Думал перегруз эфира, зашёл в настройки роутера wifi посмотрел загруженность по каналам и очень удивился что наоборот все палки до половины и зелёным цветом. После выкл и вкл роутера скорость везде снова везде в порядке :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615S Падает скорость до 0,5 Mbps
СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2020 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2017 18:56
Сообщений: 43
undertale писал(а):
Опять скорость падает и причём уже на всех устройствах wifi. Думал перегруз эфира, зашёл в настройки роутера wifi посмотрел загруженность по каналам и очень удивился что наоборот все палки до половины и зелёным цветом. После выкл и вкл роутера скорость везде снова везде в порядке :(


12,13 каналы не все устройства поддерживают , попробуйте скачать в Андроид маркете или в Огрызке приложение для сканирования эфира вай фай посмотрите совпадает ли а то может роутер не правильно вам показывает . Роутер после обновления сбрасывали до заводских настроек ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615S Падает скорость до 0,5 Mbps
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 01, 2020 05:52
Сообщений: 7
Роутер конечно сбрасывал до заводских после обновления. Сегодня вечером на тв самсунг по wifi скорость зависла на 6 Мбит/с и не шевелилась, после переподключения на том же 13 канале 104 Мбит/с, ютуб запоказывал. И такая хрень бывает на любом из устройств...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615S Падает скорость до 0,5 Mbps
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 01, 2020 05:52
Сообщений: 7
Кстати все устройства 13 канал поддерживают, до этого такие же затупы были и на 7 канале вручную установленом...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615S Падает скорость до 0,5 Mbps
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2020 09:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2017 18:56
Сообщений: 43
undertale писал(а):
Кстати все устройства 13 канал поддерживают, до этого такие же затупы были и на 7 канале вручную установленом...


Как раз таки многие устройства не поддерживают 13 канал как и 12 так как во многих странах эти каналы запрещены. Поэтому устройства их просто не поддерживают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615S Падает скорость до 0,5 Mbps
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2020 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 01, 2020 05:52
Сообщений: 7
1JZ-GTE писал(а):
undertale писал(а):
Кстати все устройства 13 канал поддерживают, до этого такие же затупы были и на 7 канале вручную установленом...


Как раз таки многие устройства не поддерживают 13 канал как и 12 так как во многих странах эти каналы запрещены. Поэтому устройства их просто не поддерживают.

Я говорил не про многие устройства, а про устройства которые у меня.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615S Падает скорость до 0,5 Mbps
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2020 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 20:39
Сообщений: 1
Так что в итого? У меня точно такая же проблема. Можно выкидывать роутер? Или есть варианты решения проблемы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615S Падает скорость до 0,5 Mbps
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2020 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 01, 2020 05:52
Сообщений: 7
Вот интересно если включить второй роутер в режиме роуминга будет ли наблюдаться такая проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB