faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 09, 2019 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 15:56
Сообщений: 8
Цитата:
А что в этой прошивке лучше стало? Что поменяли?

http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DAP-11 ... master.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 00:26
Сообщений: 390
Откуда: Москва
Germans писал(а):
А что в этой прошивке лучше стало? Что поменяли?

1. Router mode: PPPoE re-connect
2. Router mode: PPTP/L2TP routing table issue
3. led wifi issue
4. syslog issue


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 04:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 00:26
Сообщений: 390
Откуда: Москва
Я обновился до последней прошивки.Лампочка теперь горит.Уровни журналирования работают.Только если совсем выключить журнал, некоторые записи остаются.Это так должно быть?
Останые баги не проверял.Устройство сейчас в режиме АР.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 05:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Видимо отключение журнала не подразумевает его автоматической отчистки (файла /var/log/messages какого-нибудь), а только отключает логирование.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 07:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 00:26
Сообщений: 390
Откуда: Москва
Умник ёпт.Я холодный старт делал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 08:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Лог, в принципе, может писаться в энергонезависимую память. Вообще, если честно, то было бы неплохо бы, чтобы он именно туда скидывался периодически из оперативки (с заданной частотой) и максимальным размером, отчищался по достижении порога. Чтобы после очередного зависания можно было посмотреть записи, после перезагрузки роутера у тех, кто не настроил выгрузку лога на какой-нибудь IP. С другой стороны частая запись и затирание уменьшает срок жизни флэша.

Иначе то, что Вы описали - это какой-то очередной баг, а не фича.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 00:26
Сообщений: 390
Откуда: Москва
Сомневаюсь, что у данного устройства есть лишняя NVRAM.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 16:07
Сообщений: 3188
Добрый день,

Syslog не отключается через WEb интерфейс - после ребута syslogd продолжает работать.
Это баг, будем исправлять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 00:26
Сообщений: 390
Откуда: Москва
Mikhail Lesnikov писал(а):
Добрый день,

Syslog не отключается через WEb интерфейс - после ребута syslogd продолжает работать.
Это баг, будем исправлять.

Такой-же баг у роутера DIR-320NRU с последней прошивкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 01, 2014 21:15
Сообщений: 1
W00lfy писал(а):
Germans писал(а):
А что в этой прошивке лучше стало? Что поменяли?

1. Router mode: PPPoE re-connect
2. Router mode: PPTP/L2TP routing table issue
3. led wifi issue
4. syslog issue


С этой прошивкой имеется такой глюк - настраиваю в админке роутера параметры PPPoE - сразу успешно заходит. После "сохранить и перегрузить" пишет ошибку соединения с провайдером. Опять лезешь в админку и жмешь Apply в свойствах WAN - успешно соединяется.
Как тут быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 00:26
Сообщений: 390
Откуда: Москва
Я всегда сохраняю и потом перезагружаю.То есть два действия вместо одного.Подобной проблемы не наблюдал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 10:54
Сообщений: 15
Подскажите что сделать с этой тупой железкой?! С непонятной периодичностью пропадает wifi. то есть днем работает а через ночь или две ночи он отключается. утром приходишь на работу и надо или через web интерфейс передернуть ползyнок wifi, либо отключить-включить питание.

вариант выкинуть и купить что-то получше пока не хочу рассматривать)

прошивка последняя 2.0.10. хотел прошить dd-wrt по этой инструкции http://radionet.com.ru/forum/viewtopic.php?t=16728 но что-то как-то не получается. может надо даунгрейд прошивки сделать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Dd-wrt Вы туда не засунете - 1155/A/B1 на другом чипе по отношению к Dir-300 B1, прошивку от которого запихивали в одну из старых ревизий DAP-1150 (в приведённом Вами примере).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 10:54
Сообщений: 15
Mihail821 писал(а):
Dd-wrt Вы туда не засунете - 1155/A/B1 на другом чипе по отношению к Dir-300 B1, прошивку от которого запихивали в одну из старых ревизий DAP-1150 (в приведённом Вами примере).

да я уже так и понял. разбирать его пока рано, тем более что он не мой. на форумах спрашивал про чип, все, на вскидку, говорили что чипы одинаковые((

какие тогда рекомендации по стабилизации wifi можно проделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1155/A/B1
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Dir-300 B1 на Ralink, 1155 на Realtek - без всяких вскидок. Выбрать канал вручную (поискать наиболее чистые с помощью сканированирования эфира - посмотреть какие каналы соседи уже используют и оценить уровни сигнала от их точек, уйти подальше от самых шумящих, можно с помощью замеров скорости передачи между двумя компами в вашей квартире каким-нибудь iperf`ом найти оптимальный канал, где будет выше скорость передачи), использовать шифрование WPA2-PSK + AES (строго - без всяких смешанных режимов). Попробовать отключить автоматическую ширину канала и использовать только 20МГц (в ущерб скорости). Если расстояние до Т/Д не большое, то можно уменьшать уровень мощности с 100% до 60-70%.

P.S. И играться с прошивками, начать с последней из первой ветки (со сбросом настроек к заводским после каждой перепрошивки настройки с нуля), естественно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB