faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с WEP
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2005 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 11:27
Сообщений: 37
Откуда: Litva
Обращаюсь в первую очередь к тех.поддержке. Пожалуйста хоть раз ответте на мои вопросы, помогите разобраться!!! За все время что нахожусь на этом форуме не получил ответа на свои вопросы, хотя времени и нервов на разгребание заводских ляпов уже потрачено столько, что наверное можно можно выдавать медаль от D-linka "за проявленное терпение" и повязку на руку "добровольный помощник D-linka". (Простите за офтопик, но просто уже наболело за 5 лет).

Итак суть проблемы отсутствие связи между двумя группами беспроводных точек, объедененных через ethernet, при включении шифрования хотя бы на одной паре устройств.
Есть следующая схема из 4 устройств.
<AP1 DWL-2000+>>>>air<<<<<<Client1 DWL-2000+>==ethernet==<AP2 DWL-2000+>>>>air<<<<Client2 DWL-2000+>
Поясню ситуацию. AP1 и Client1 работают на 9 канале, через направленные антены на расстоянии около 400м (у них один SSID). К Client1 через ethernet подключается второй AP работающий с всенаправленной антеной на 2-ом канале (с другим SSID). Таким образом как-бы организован ретранслятор. Пока на всех точках не включено шифрование все работает нормально и клиенты подключенные к <Client2 DWL-2000+> видят АР1 и находящуюся за ни сеть. Но как только на паре АР1-Client1 включаешь шифрование, то связь меду <AP1> и <AP2>
пропадает. Причем проявляется это очень странным образом, со стороны АР1 виден Client1, но не виден ни Client2, ни АР2 подключенный через ethernet, а со стороны Client2 виден АР2 и подключенный к нему через ethernet Client1, но не виден АР1 и сеть за ним. Когда шифрование включаешь на другой паре АР2-Client2 и выключаешь на первой все становится наоборот.
Если шифрование включашь на обоих парах то вообще "никто никуда не едит".

PS Client1 и АР2 находятся друг от друга на расстоянии 20 см и естественно видят друг друга через эфир, может это как то влияет???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2005 14:06 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Осталось увидеть версии прошивок, и объяснить почему AP-Client, а не режим моста!?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2005 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 11:27
Сообщений: 37
Откуда: Litva
Версии прошивок
AP1 - H/w- rev.A2, F/w - ver.1.15
Client1 - H/w- rev.A2, F/v -ver.1.14
AP2 - H/w- rev.B2, ver. F/v - ver.2.11
Client 2 - H/w- rev.A1, F/v - ver. 1.13

Первая пара включена в режиме AP<>Client потому, что еще предполагалось подключение безпроводных клиентов со стороны AP1 (пока этот вариант не реализован, потому что не все ясно с взаимным влиянием устройств в такой схеме ретранслятора).

К стати мне тоже приходила в голову идея попробовать перевести первую пару AP1<>Client1 в режим моста и я было уже сделал это, но к сожалению АР1 почему-то не захотел включаться в режим "Wire Less bridge" (ставишь точку в соответствующем, поле прописываешь МАС второй стороны нажимаешь на "Apply" и ничего не происходит, перезагрузка ничего не дает, устройство работает только в режиме "AP" и "Clietn") когда на этом устройстве была прошивка 1.14 то в режим моста оно переводилось без проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 11:27
Сообщений: 37
Откуда: Litva
Как всегда ответа от тех. поддержки не последовало. Видимо им было влом собирать у себя аналогичную схему и проверять.

Ну чтоже, как говорится: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!".

Частично удалось решить загадку.
На АР1 вместо DWL-2000AP+ rev.А2 (F/w - 1.15) установили DWL-2000AP+ rev.А2 (F/w - 1.14) и после этого удалось настроить АР1 и Client1 в режиме моста. Схема ретранслятора сразу-же заработала стабильно, пропали дуплексные пакеты. Шифрование заработало не зависимо на разных парах. Ретранслятр заработал, но к сожалению с идеей использовать в качестве точек доступа и АР1 и АР2 придется расстаться.
Оказалось, что в такой схеме ретранслятора, когда Client1 и АР2 соеденены через ethernet и при этом видят друг друга через эфир, они мешают друг-другу, создавая петлю через эфир и ethernet. Почему это происходит совершенно не понятно, т.к. Client1 настроен на работу с АР1 имеющий совершенно другой SSID и канал, который не совпадает с SSIDом и каналом АР2.
Получается, что алгоритм работы точек доступа в разных режимах совершенно не описан ни руководстве, ни HELPe, ни в другой, доступной в интернете, тех.документации.
Создается впечетление, что изготовители продукта сами не понимают как "ЭТО" работает.

Теперь разгадыаваем следующую загадку. Почему в этой схеме со стороны сети АР1 не возможно зайти на любые DWL-2000AP+ выступающие в роли клиента, хотя все компьютеры подключенные к ним прекрасно работают и пингуются.
Уточню, все компьютеры и точки доступа имееют один диаппазон адресов и одну маску подсети, однако - находясь со стороны АР1 я могу зайти на, Client1 и АР2? a на Client2 уже зайти не могу, хотя компьютеры подключенные к нему прекрасно работаю и видны. Если вместо точки доступа, клиентом2 подключается безпроводная карта, то она тоже видна.
ЗЫ. В качестве точки доступа на стороне Client2 пробовали ставить DWL-2000AP+ rev.А2 (F/w - 1.15), DWL-2000AP+ rev.А2 (F/w - 1.14) и DWL-2000AP+ rev.А1 (F/w - 1.13), разницы никакой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB