Начну с того, что ЗДРАВСТВУЙТЕ дорогие Форумчани, уважаемые Модераторы и Администраторы!
Подобная проблема, но немного по другому, поэтому имея уважения к вышеперечисленным не создаю новую тему, а изливаю суть проблемы здесь.
Начну из далека, живу в многоквартирном доме, брат живет на 2 этажа ниже чем я. Я беру у него инет посредством ноутбука, но сигнал ловит только в 1 комнате на 2-3 палочках (iPhone показывает уровень сигнала от -88dBm до -73dBm). При переходе вдругую комнату сигнал либо пропадает либо скорость падает до абсолютно низких значений. Меня вдруг посетила идея купить такой же роутер и сделать его в режиме репитора (DWS).
Так вот имеем 2 роутера (условно "А" (у брата) и "В" (у меня) ). Роутер "А" работает Wi-Fi точкой раздающей интернет на 1 ноут и КПК по Wi-Fi и на 1 стационарный компьютер по LAN. "А" является стареньким DIR-300 b1 с прошивкой 2.04 и берет интернет через WAN-порт посредством присвоения IP через DHCP сети. Скрины его настройки скидываю под спойлер:
Роутер "В" новокупленный с заводскими настройками и представляет собой DIR-300 b5 с прошивкой 1.2.94. Хочу использовать его в качестве рипитера, что бы раздавал точку брата по всей квартире по Wi-Fi на ноутбук и iPhone, а по LAN-порту на стационарный компьютер.
А вот теперь меня волнует 2 основных вопроса:
1. Будет ли мой "В" работать в качестве репитора с защитой WAP/WAP2 (WEP не надежно, много ума не надо для взлома за 1-2 часа) и раздавать данные роутера "А" по моей квартире.
2. Если и будет, то объясните пожалуйста пошагово как это сделать и на каких вкладках, а то меню моего роутера мне показалось темным лесом и настройки я не менял все по дефолту.
P.S. Превеликая благодарность тому, кто объяснит как это сделать!