faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 15:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: танец с бубном и двумя dir 300
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 18:24 

Имеется 2 dir -300, первый на прошивке 1.05(такая белая с оранжевым - в последствии А), а второй с последней прошивкой 1.2.94(такая белая с синим - в последствии В). Решил провести эксперимент, к роутеру А подключить роутер В в качестве WI-FI клиента. Скажу наперед, НИЧЕГО НЕ получилось.
И так, роутер А принимает интернет без проблем и раздает его на 2 ноутбука(WI-FI) и IP-TV приставку (LAN). Прочитав некоторое кол-во форумов, мануал по dir 300 и вообще имея определенный опыт с WI-FI включил роутер В. У него в меню настройки WI-FI как раз есть пункт, который называется "Wi-Fi клиент". Ну на первый взгляд все просто, ставим галочку включить данную опцию, нажимаем поиск сетей, выбираем сеть от роутера А, вбиваем настройки безопасности, нажимаем сохранить. На против имени сети появляется радостный зеленый шарик(а может просто круг), что означает роутер В является клиентом роутера А(ну мануал по крайне мере об этом говорит). Дальше идем во вкладачку сеть, там видим два пункта WAN и LAN, т.к. первый мне не интересен то жму на lan выбираю в поле интерфейс Wifi client. ставлю две галочки получить ip и DNS автоматически и ЖМУ кнопку СОХРАНИТЬ..... а да, ноутбук подключен к роутеру В витой парой.
Ну вот и все после всех этих, на мой взгляд логических манипуляций, нет ни интернета на буке ни роутера В в сети, т.е. он не пингуется, на него нельзя зайти, его нет в клиентах роутера А.

И вот мне интересно, меня логика подводит сильно, я чего не знаю... или ето проблема всетаки с DIR-300?? помогите кто-нибудь....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: танец с бубном и двумя dir 300
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 09:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Канал на первом DIR-300 усиановите вручную, шифрование WEP не используйте.
В настройках DIR-300/NRU прошивка 1.2.94:

Wi-Fi>>Клиент: выбираете нужную сеть, вводите пароль (если используется);
Wi-Fi>>Основные настройки: установите такой же канал как в первом DIR-300, остальные настройки можно менять как угодно;
Сеть>>Соединения: Изменить подсеть LAN, например lan ip - 192.168.1.1 (локальные подсети первого и второго DIR-300 должны быть разные);
Сеть>>Соединения: Добавить новое WAN соединение: физ.интерфейс - WiFiClient, тип соединения IPoE, получать ip и dns автоматически. оно должно быть выбрано шлюзом по умолчанию
Статистика: проверьте получил ли адреса интерфейс ApClient

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 18:53 

Mikhail Lesnikov писал(а):
Сеть>>Соединения: Изменить подсеть LAN, например lan ip - 192.168.1.1 (локальные подсети первого и второго DIR-300 должны быть разные);
Сеть>>Соединения: Добавить новое WAN соединение: физ.интерфейс - WiFiClient, тип соединения IPoE, получать ip и dns автоматически. оно должно быть выбрано шлюзом по умолчанию
Статистика: проверьте получил ли адреса интерфейс ApClient

Об этом я подумал, но каналы всегда ставил авто, вручную даже не думал ставить.. это принципиально? Попробую отпишусь..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 14:27 

Все заработало, как ни странно, но проблема была именно в установке канала вручную.... при авто неработает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 00:49 

Начну с того, что ЗДРАВСТВУЙТЕ дорогие Форумчани, уважаемые Модераторы и Администраторы!
Подобная проблема, но немного по другому, поэтому имея уважения к вышеперечисленным не создаю новую тему, а изливаю суть проблемы здесь.

Начну из далека, живу в многоквартирном доме, брат живет на 2 этажа ниже чем я. Я беру у него инет посредством ноутбука, но сигнал ловит только в 1 комнате на 2-3 палочках (iPhone показывает уровень сигнала от -88dBm до -73dBm). При переходе вдругую комнату сигнал либо пропадает либо скорость падает до абсолютно низких значений. Меня вдруг посетила идея купить такой же роутер и сделать его в режиме репитора (DWS).
Так вот имеем 2 роутера (условно "А" (у брата) и "В" (у меня) ). Роутер "А" работает Wi-Fi точкой раздающей интернет на 1 ноут и КПК по Wi-Fi и на 1 стационарный компьютер по LAN. "А" является стареньким DIR-300 b1 с прошивкой 2.04 и берет интернет через WAN-порт посредством присвоения IP через DHCP сети. Скрины его настройки скидываю под спойлер:
Скрытый текст: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Роутер "В" новокупленный с заводскими настройками и представляет собой DIR-300 b5 с прошивкой 1.2.94. Хочу использовать его в качестве рипитера, что бы раздавал точку брата по всей квартире по Wi-Fi на ноутбук и iPhone, а по LAN-порту на стационарный компьютер.

А вот теперь меня волнует 2 основных вопроса:
1. Будет ли мой "В" работать в качестве репитора с защитой WAP/WAP2 (WEP не надежно, много ума не надо для взлома за 1-2 часа) и раздавать данные роутера "А" по моей квартире.
2. Если и будет, то объясните пожалуйста пошагово как это сделать и на каких вкладках, а то меню моего роутера мне показалось темным лесом и настройки я не менял все по дефолту.
P.S. Превеликая благодарность тому, кто объяснит как это сделать!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 04:13 

На форуме нашел подобную тему с прикрипленным doc файлом для настройки WSID клиента, меня бы такой вариант устроил, но в списках беспроводных сетей, закладка "Клиент", я не вижу нужной мне сети. При чем присутствует надпись "Неопознаных сетей 1". Сбросил настройки на заводские, настроил как указано в доке, перехожу во вкладку "Клиент" но SSID и другие параметры пришлось указывать в ручную,т.к. через веб-интерфейс роутера "В" не вижу сеть роутера "А". Роутер "В" получил ip 192.168.0.103, при этом его же подсеть 192.168.1.1. Подключаюсь ноутом к "В" по Wi-Fi, получаю ip 192.168.1.133 - интернета нет. Подключаюсь к "А" получаю 192.168.0.101 инет есть. Странно... Далее подключаюсь компом по кабелю к "В" получаю 192.168.1.77 опять таки инета нет...
Проводя все эти манипуляции ничего так и не добился. Уже раз 5 сбрасываю снова настройки на заводские и делаю все согласно выложеному гайду - опять глухо. Может это все из-за того, что роутер "В" не определяет нормально сеть роутера "А"? Что посоветуете в данной ситуации? Может необходимо что-то поправить в настройках роутера "А"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 14:26 

Тема актуальна! Пожалуйста помогите поднять сеть!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 23:08 

"Спасибо" за помощь, отнесу назад этот DLink DIR-300, пусть лучше деньги будут вместо этого роутера )))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа