AndreTM писал(а):
То есть вы сначала купили оборудование, а потом стали смотреть его характеристики?

, ну, в общем, получилось что так

да и в описании написано - удлинитель антенны. ну удленитель и удленитель - то что нужно, подумал я! я конечно видел по разъёмам разницу, и всё-равно решился, потому как не думал что в наше время будет большой проблемой найти такую мелочёвку как переходники, и по цене думал практически так же:
Цитата:
переходники-бочки N-RPSMA стОят никак не сотни рублей.
но реальность оказалась суровей чем я полагал
вот на скорую руку нашёл сейчас -
http://www.oldi.ru/catalog/element/0018149/ - это хоть на TNC переход, но в интернете я находил на N, по цене не ниже, а чаще выше этой, но это большая редкость, и то, только с каким то одним разъёмом, а мне нужны были разные, и папа и мама. и это ещё не дорогой магазин кстати сказать. и такая ситуация меня конечно понервировала, мягко говоря

длину кабеля 9 метров взял не то что бы с сильным запасом, но что бы и наращивать не пришлось. мне конечно теперь и 5 хватит, просто антенна будет дальше от роутера(3G модем Huawei 5830, с маленьким радиусом действия), но чем ближе, тем было бы лучше, но я уже согласен и на четверть-сигнала, так и быть

и на будущее 9 метров всё-таки тоже плюс - смогу поднять антенну выше на сколько позволит кабель! думаю я не в сильном проигрыше