faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 09:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 03:56 

Доброго дня суток всем!!! Нужна помощь в сложном вопросе.... А именно раздаче интернета в небольшой сети до 50 клиентов, в дальнейшем число клиентов может увеличиться а может и нет... Но количество не столь важно а важно качество, но и про дальнейшее усовершенствование нужно подумать заранее... Очень попрошу необдуманных ответов не давайте...

Начну по порядку... Проживаю в горной местности, есть группа людей, которая постоянно капает на мозги и просит сделать беспроводной интернет т.к. с проводным интернетом все очень плохо, есть но не для всех... Вот по просьбам трудящихся хочу организовать для людей маленькое счастье, чтобы они выбрались наконец из каменного века, если у кого нибудь есть желание поучаствовать присоединяйтесь...

Так как не все клиенты сети проживают в прямой видимости от источника интернета с wi-fi, планируется построение сети из нескольких точек доступа которые будут работать в режиме репитера, а в каких то моментах нужно и можно ли поставить несколько точек доступа в режиме репитера последовательно для увеличения зоны покрытия, мощности и качества сигнала?????????????

Соответственно маршрутизатор будет использоваться со съемными антенами, думал читал о всяких, но всякий не подойдет, задача его следующая: " Должен уметь делить скорость и разбрасывать ее между пользователями, чтобы не получилось так что несколько пользователей начнут загружать канал, а у всех остальных в связи с этим интернет заглохнет. Интернет должен одинаково четко работать у всех пользователей. Обязательно должна быть привязка клиента по IP и MAC адресу чтобы чужие не лезли. Очень хотелось бы еще управлять клиентской базой всей сети через маршрутизатор и с одной машины, чтобы точки доступа выполняли функцию усиления сигнала на дальней дистанции и увеличения зоны покрытия сети..."

Подойдет ли мне Беспроводной двухдиапазонный 2.4/5 ГГц (802.11n) межсетевой экран DSR-1000N с функцией маршрутизатора для моей задачи??? Если да то хорошо, тогда возникнет вопрос какие точки доступа нужно использовать для работы в режиме репитера. Подскажите модель...???

И вообще правильно ли я понимаю решение вопроса по созданию wi-fi сети с доступом в интернет? Опыт рабрты с сетями есть, только вот такого типа сложности вопроса мне еще не приходилось сталкиваться.... Всем кто не пройдет мимо большой респект и благодарность.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 01:07 

Не ужели никто никогда не сталкивался с такого рода задачами??? Эй народ ну где же вы, аж удивительно... Наметки есть, эксперименты проводил, но нужна грамотная подсказка... Смысл мне встревать на оборудование которое стоит не маленькие деньги, если я не знаю подойдет оно по моим требованиям или нет, вот и обращаюсь за помощью к вам...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 10:26 

К сожалению не можем вам ничем помочь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 16:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обычно подобные задачи решаются установкой нескольких точек доступа (или блока с несколькими радиомодулями) с секторными направленными антеннами в качестве "базовой станции" и установкой точек в режиме клиент у конечных пользователей. Кроме того, необходимо будет ограничивать клиентский траффик, чтобы один или несколько клиентов не занимали всю пропускную способность системы.
Какое максимальное расстояние до конечного клиента?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 02:35 

Доброго времени суток.... Уже думал что мне никто не ответит ничего толкового... Очень приятно что нашелся знающий человек... Максимальное расстояние до конечного клиента 1200 метров примерно....
Понятно что нужно ограничивать трафик... Есть ли такой аппарат из хорошей серии, без плавающей сети, который имеет функцию репитера? (все таки хотелось бы с 1-го головного маршрутизатора контролировать и трафик и МАС адреса клиентов... а точками доступа увеличивать радиус сети... есть вариант поставить в разных местах по периметру горной местности такие точки доступа + мощные антены направленные и не только, с усилителями для максимального охвата территории)
Если поставить точку доступа и настроить в режиме клиента, я как понимаю то тогда только 1 человек у которого она стоит сможет пользоваться интернетом, правильно я понимаю? Если клиентов будет 25 или 50 то многовато черезчур получится устройств....или ошибаюсь в рассуждении?

Реально ли реализовать мою схему сети wi-fi....?

Хотел бы послушать ваш вариант представления архитектуры беспроводной сети.... Очень важно мнение грамотного человека!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 04:28 

В ваших условиях самые большИе проблемы - это организация качественных радиоканалов (как между базовыми станциями, так и клиентских каналов). Как я понимаю, сама сеть предполагается полностью беспроводной? И здесь уже на первый план выходит анализ условий прохождения сигнала, проблемы подачи электропитания на БС и т.п.
Централизованное же управление трафиком, как и БС, вполне возможно, и при этом не обязательно использовать некий ALl-In-One. Наоборот, при наличиии только одного-двух каналов в Инет, причем в одном месте - маршрутизатор должен быть отдельным устройством, для этого и предназначенным. При правильном расчете каналов связи - вы сможете сделать ограничение просто с помощью самой сети :)
Вообще, начинать надо с планирования - план местности, расположение клиентов, расположение БС для организации зоны покрытия, бюджет на оборудование, планируемый бюджет на клиентское подключение...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа