Добрый день! Есть склад. Склад занимает достаточно большую площадь. В нем есть холодные камеры (до -18 и до -35). Необходимо развернуть WiFi. Терминалы для работы с WiFi работают 802.11a/b/g.
Мне поступило такое предложение на создание сети: Использовать точки доступа DAP-3520 В камеры, которые -35, ввести антенны ANT24-1202. Во всех остальных местах использовать встроенные антенны. Все точки доступа запитываются по PoE со свитча типа типа DES-1210-28P, хотя поставщик заявляет, что в комплекте с точкой доступа идет PoE адаптер и запитываться можно через него. Соответственно, свитч можно поставить совсем дешевый и простой.
Я понимаю, что данных мало. При необходимости готов предоставить дополнительную информацию.
Что меня беспокоит. 1. Не лучше ли этим точкам доступа взять сразу внешние антенны? Я думаю, у них покрываемость и качество сигнала получше будет. 2. Не будет ли проблемы роуминга? То есть мы с одной стороны холодного зала ставим антенну от одной точки доступа №1, с другой стороны - от точки доступа №2. Точки доступа подключены, соответственно, к портам 1 и 2 коммутатора. Человек идет от одной точки доступа к другой. MAC его терминала закреплен за портом №1 свитчика. Человек дошел до второй точки доступа, переподключился, но, пока его MAC не "протухнет" (а это секунд 15, если я не ошибаюсь), коммутатор его на втором порте воспринимать не будет. В WiFi не спец, это чисто мысли вслух. может быть, и перезакладываюсь. 3. Удачно ли выбран тип точки доступа? Я так понимаю, эта точка рассчитана на работу в одиночестве. может быть, надо брать что-то другое? Что касается условий работы - практически везде температура не выше 0 градусов!
Заранее спасибо за ответ!
|