faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странности с Ethernet на DWL-2100ap.
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:48 

Итак, суть проблемы такова:
Есть две точки доступа, обе D-link. Одна - DWL-2100ap, модель второй я не знаю, но могу узнать вечером. 2100ap находится у меня дома, а вторая в соседнем доме. К этой второй точке подведена локальная сеть с выходом в интернет. Точка стоит в режиме AP с шифрованием WEP (64bit). В идеале все должно работать так:
1. DWL-2100 подключена ко второй точке.
2. Мой домашний компьютер ходит в интернет через Ethernet, подключенный к DWL-2100.
3. Мой домашний ноутбук ходит в интернет через Wi-Fi, подключаясь к DWL-2100.

В чем же проблема? Есть несколько вариантов разных подключений и ни один не работает как мне нужно.
1. DWL-2100 в режиме повторителя. По неизвестной причине связь со второй точкой устанавливается плохо или не устанавливается вообще. Wi-Fi на ноутбуке работает нестабильно, у компьютера нет доступа в сеть. Пингуется с него лишь DWL-2100, а все остальные хосты, что находятся в беспроводной сети и сети за другой точкой - нет.
2. DWL-2100 в режиме WDS. Ноутбук подключается к сети и интернет работает стабильно, но компьютер не имеет доступа в сеть. Пингуется с него лишь DWL-2100, а все остальные хосты, что находятся в беспроводной сети и сети за другой точкой - нет.
3. DWL-2100 в режиме WDS+AP. Не подключается ко второй точке вообще.
4. DWL-2100 в режиме AP Client. Компьютер ходит в сеть нормально, ноутбук, естественно, никуда не ходит. При попытке подключения через свич сеть доступна лишь для одного компьютера.
5. DWL-2100 врежиме AP, вторая точка в режиме повторителя. Беспроводные устройства с той стороны ходят в сеть нормально, компьютер, висящий на порту точки, доступа к сети не имеет.

Что я делаю не так? Почему точка не пускает мой компьютер в сеть во всех режимах, кроме AP Client? Может есть какая-то настройка, которая не присутствует в веб-интерфейсе, не позволяющая локальному клиенту попасть в сеть? Тогда как ее поменять через telnet? Как вообще можно добиться того, чтобы все работало, как я хочу?
Вообще, вторая точка не поддерживает WDS, так что я не знаю, чем можно объяснить пункт в моем описании, в котором WDS таки работает.

Еще немного фактов:
1. В настройках WLAN Partition доступ к Ethernet включен, ISC включено.
2. До этого у меня было две точки DWL-2100ap и обе отлично работали с любым числом как проводных, так и беспроводных клиентов на обоих концах моста. Обе стояли в режиме WDS+AP.
3. Эти же две точки DWL-2100ap так же хорошо работали по схеме AP и повторитель. Т.е. повторитель пускал все компьютеры, подключенные к нему по Ethernet в сеть.
4. DWL-2100ap перепрошивалась последней версией прошивки года полтора назад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странности с Ethernet на DWL-2100ap.
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 16:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте настроить в режиме клиента, через telnet выполните команду set matstate 2. После этого за точкой-клиентом должны работать несколько устройств одновременно.
В режиме репитер - клиенты подключенные через Lan не имеют доступ к беспроводной сети
Для корректной работы WDS(+AP) необходимо настраивать обе точки в этом режиме

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 18:03 

Mikhail Lesnikov писал(а):
Попробуйте настроить в режиме клиента, через telnet выполните команду set matstate 2. После этого за точкой-клиентом должны работать несколько устройств одновременно.
В режиме репитер - клиенты подключенные через Lan не имеют доступ к беспроводной сети
Для корректной работы WDS(+AP) необходимо настраивать обе точки в этом режиме

Спасибо за быстрый ответ! set matstate 2 работает.

Но всеже, ранее (года два назад) точка работала в режиме репитера и отлично пропускала при этом в сеть локальных клиентов в любых количествах. Возможно, это изменилось после прошивки или на это как-то влияет вторая точка? Помогите понять, почему так? И где можно почитать подробную документацию об интерфейсе telnet для этой точки? Можно на английском.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 19:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Olgir писал(а):
Возможно, это изменилось после прошивки или на это как-то влияет вторая точка?

Скорее всего после обновления прошивки. В режиме репитер точка должна раздавать интернет только по беспроводной сети, но на некоторых устройствах/прошивках раздает и через Lan. Возможно для DWL-2100AP этот "полезный баг" исправили.
CLI manual'а для DWL-2100AP нет. Есть документ со списком команд, но он же доступен через help в telnet'e.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 21:32 

Очень жаль, что нет мануала... по текстам команд и не поймешь, что к чему. Ну раз не удастся пустить локальных клиентов через репитер, придется по свичу раздавать интернет :(. Спасибо за консультацию!

Ах да, есть еще один последний вопрос - где можно скачать старые прошивки? Может еще знаете, с какой прошивкой продавались 2100ap года 3-4 назад? Тогда вообще буду безмерно благодарен :).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 14:53 

Olgir писал(а):
Ах да, есть еще один последний вопрос - где можно скачать старые прошивки?

См. http://tsd.dlink.com.tw/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа