faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 11:08 

Цитата из ФАК'а:
Цитата:
Поддерживают ли беспроводные адаптеры D-Link стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc скорость 54 Мбит/с?

Нет, не поддерживают, т.к. в стандарте IEEE 802.11g никак не оговаривается скорость работы в режиме Ad-Hoc. Поэтому, адаптеры стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc работают на скорости стандарта 802.11b, т.е. на скорости до 11 Мбит/с.

При покупке карты (рев. А1) поставил драйвера с диска v1.0 (версия драйвера 4.x.x.x в свойствах адаптера) - 2 карты нормально работали на 54мбит в Ad-Hoc.
Сейчас попробовал драйвера v3 (6.x.x.x в свойствах адаптера) - добавился WPA но связь только на 11мбит. Более того - добиться нормальной работы с WPA не удалось - сеть не видится, зато с WEP - все нормально, за исключением 11 мбит.

Ответте пожалуйста:
1. Почему в новых драйверах я не могу связать в режиме Ad-Hoc две карты на скорости 54 мбит, если это было возможно в старых?
2. Почему в новых драйверах я не могу воспользоваться режимом WPA, ведь этот режим там явно присутствует?
3. Что за сетевая служба "Odyssey" ставиться вместе с 3 версией драйверов, зачем она нужна, и есть ли возможность ее не ставить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 12:45 

где смотрели что показавает 54 ? какая была скорость при перекачки файлов на старых драйверах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2005 10:19 

Удалось добраться до компа - померял скорость:
Средняя скорость передачи 850mb файла - 1,3 MB/s = 10,4 mbit/s
При этом скорость в процессе копирования постоянно менялась в диапазоне 0,8-1,5MB/s. Индикатор скорости текущего подключения к WiFi в Windows и родной утилите так же менялся 22-54mbit/s
(в настройках скорости соединения стоит AUTO).

Стало быть драйвера ранних версий неверно показывают скорость соединения :( .

Полагаю, что на 1 вопрос мне не ответят, поскольку при покупке клиенты вводятся в заблуждение цифрой 54mbit/s на коробке, без малейшего указания на то, что такая скорость возможна только в режиме Infrastructure. Дешевый рекламный трюк :(.

Тем не менее жду ответа от сотрудников техподдержки на оставшиеся 2 вопроса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 10:57 

Продолжаю ждать ответа от сотрудников техподдержки на заданные выше вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 11:11 
Модератор
Модератор

Antonius писал(а):
Продолжаю ждать ответа от сотрудников техподдержки на заданные выше вопросы.

Уважаемый Antonius если поискать повнимательней, то на форуме уже была ОЧЕНЬ большая тема по заданному Вами вопросу. Там приведены все оветы, высказывания и замечания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 19:16 

Скажите, когда вам звонят по телефону и задают конкретный вопрос, вы тоже отправляете клиентов в поиск на форум? Думаю логично отправить человека с вопросами в FAQ, но не на поиски в форуме.

К сожалению у меня нет времени прочесывать форум в поисках именно ВАШИХ ответов на мои вопросы, т.к. меня в первую очередь интересуют ответы от официальной тех-поддержки, а не размышления и споры уважаемых участников этого форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2005 11:41 
Модератор
Модератор

Antonius писал(а):
Скажите, когда вам звонят по телефону и задают конкретный вопрос, вы тоже отправляете клиентов в поиск на форум? Думаю логично отправить человека с вопросами в FAQ, но не на поиски в форуме.

К сожалению у меня нет времени прочесывать форум в поисках именно ВАШИХ ответов на мои вопросы, т.к. меня в первую очередь интересуют ответы от официальной тех-поддержки, а не размышления и споры уважаемых участников этого форума.

Если МОИ ответы не являются для Вас официальными и у Вас нет времени искать ответ на ВАШ вопрос, то обратитесь к стандарту 802.11g надеюсь он ответит на Ваш вопрос в полном объеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2005 16:58 

Похоже я наступил на те-же грабли.
Две недели бьюсь пытаюсь получить 54 мбит соединение м-ду
ноутом Центрино и Компом с
DWL-G122 с гордой надписью "801.11g 54Mbps USB2.0 adapter"

Со стороны Интел включается 802.11g, но как только происходит соединение с D-Link устр-вом - сетка переводится в 802.11b и 11mbps.
Так что это даже не 802.11g на скорости 11, а невозможность установки соединения 802.11g в режиме Ad-Hoc.
Т.е устр-во поодерживает (?) 802.11g для Инфраструктуры и 802.11b для Ad-Hoc. А про ограничения для Ad-Hoc на коробке ни слова.
!!!
Крайне нечестный рекламный ход со стороны уважаемой фирмы.
!!!
Покупал то я устр-во для построения сети 802.11g и расчитывал на 54Mbps.
:(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2005 11:20 

Мужики, переустановите фирменный драйвер так, чтобы не ставить фирменную утилиту управления беспроводной сетью. Без этой утилиты будет вам счастье (если не заработает, попробуйте скачать более раннии/позднии драйвера к этой карте, но в любом случае утилиту не ставьте).

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа