Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в каких режимах подключить следующую схему? Дано:
4 точки DWL-2100AP.
[Общая сеть]---
[1точка] ))) (((
[2точка] ))) (((
[3точка]---
[4точка]1, 2 и 3 находятся в одном помещении, так что 1 иногда может видеть и 3ю тоже. Между 3 и 4й разные здания, там все ок.
Нужно, чтобы КПК, находясь возле любой точки, автоматически подключались к общему SSID'у (на всех точках настроен одинаково).
Когда было всего две точки (1 и 2) и 1 была в режиме АР, вторая в режиме репитера - проблем не возникало. Потом появилась 3-я и стало не понятно, какой MAC указывать в ее настройках (тоже режим репитера). Учитывая, что она может порой ловить и 1 и 2 точку, не будет ли это кольцом (какой-то адский глюк на всю сеть с MAC'ами уже случился, и я не хочу еще раз экспериментировать, не разобравшись)?
А теперь еще и 4я точка добавилась и тут уж совсем непонятно что и в какой режим выставлять. Никаких подробных примеров использования режимов в таких ситуациях я не нашел, поэтому надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Ах да, в режиме WDS with AP все три точки хорошо видели друг друга, хоть и с большими тормозами, а КПК (суровая складская штуковина в полкило весом) жутко дергался сигналом: сбрасывал подключение каждые 5 секунд