faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 20:34 

Несколько лет эксплуатирую Dlink DI-524 (V2.06Patch08RU). DI-524 устанавливает PPTP соединение с провайдером, которое тот ограничивает на скорости тарифа, соединение же маршрутизатора с оборудованием провайдера в локальной сети - 100МВit/сек full duplex. Домашний компьютер соединен с маршрутизатором по WiFi. С годами провайдер вырос и теперь предлагает скорость PPTP соединения 10Мbit/сек. Это все была преамбула :), а вот и вопрос:
правильно ли то, что на компьютере, подключенном к DI-524 через WiFi, я наблюдаю скорость обмена с интернетом ~1'100'000 байт в секунду (?), но это СУММАРНАЯ скорость входящего и исходящего трафика!! (( Поясню: сумма скоростей входящего и исходящего трафиков величина постоянная и равна числу, приведенному выше. Если я хочу получить скорость входящую максимальной, я вынужден полностью запретить исходящий от меня трафик и наоборот... Я понимаю, что протокол WiFi никак не full duplex :)), но этот маршрутизатор, вроде бы, способен прокачивать и 20Мbit/сек (2МВ/сек)... Или я все же чего-то не понимаю и мне никогда не увидеть при тарифе 10МВit/сек скорость около 1МВ/сек одновременно для входящего и исходящего трафиков? Просветите, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 21:29 

Теперь уже засомневался, что проблема в WiFi. Проверил скорость при прямом подключении компьютера к порту LAN маршрутизатора (100МBit/сек). Вновь 10MBit/сек доступа в интернет, обещанные провайдером, полудуплексно распределяются между входным и выходным трафиками. Нужно копать PPTP соединение и провайдера!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 21:39 

ipoweri писал(а):
Несколько лет эксплуатирую Dlink DI-524 (V2.06Patch08RU). DI-524 устанавливает PPTP соединение с провайдером, которое тот ограничивает на скорости тарифа, соединение же маршрутизатора с оборудованием провайдера в локальной сети - 100МВit/сек full duplex. Домашний компьютер соединен с маршрутизатором по WiFi. С годами провайдер вырос и теперь предлагает скорость PPTP соединения 10Мbit/сек. Это все была преамбула :), а вот и вопрос:
правильно ли то, что на компьютере, подключенном к DI-524 через WiFi, я наблюдаю скорость обмена с интернетом ~1'100'000 байт в секунду (?), но это СУММАРНАЯ скорость входящего и исходящего трафика!! (( Поясню: сумма скоростей входящего и исходящего трафиков величина постоянная и равна числу, приведенному выше. Если я хочу получить скорость входящую максимальной, я вынужден полностью запретить исходящий от меня трафик и наоборот... Я понимаю, что протокол WiFi никак не full duplex :)), но этот маршрутизатор, вроде бы, способен прокачивать и 20Мbit/сек (2МВ/сек)... Или я все же чего-то не понимаю и мне никогда не увидеть при тарифе 10МВit/сек скорость около 1МВ/сек одновременно для входящего и исходящего трафиков? Просветите, пожалуйста.

Максимум WiFI-G реальный- примерно 2500 кбайт/сек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 21:48 

Alex Valisky писал(а):
Максимум WiFI-G реальный- примерно 2500 кбайт/сек.

Мне об этом известно - см. первое сообщение:
Цитата:
способен прокачивать и 20Мbit/сек (2МВ/сек)

Впрос о другом, о невозможности получить при тарифе 10МВit/сек одновременно по 1МВ/сек на вход и выход.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 21:15 

Проверил прямое соединение компьютера с провайдером мимо DI-524 (pptp, соответственно, поднимал на компьютере, а не на DI-524) и оказалось, что это именно DI-524 не справлялся на 10MBit/s с трафиком pptp соединения. Увы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 22:17 

Позвольте вклиниться в вашу тему. Имею ту же проблему. Мой DI-524 скорость инета по тарифу 2048 мбит/с пережевывает нормально. А вот локалку в 100мбит/с жестко режет, реально скорость не больше 3 мбайт/с (в 3 раза меньше чем при прямом подключении к компу минуя роутер). Прошивка V2.06Patch08RU.

Этот баг не лечится?!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа